Muffins aux clémentines & fromage frais

Des muffins aux clémentines & fromage frais, moelleux et fondants à souhait…

Une très belle version de muffins, toute douce et légèrement acidulée, qui a eu un succès fou à la maison…

Le fromage frais apporte beaucoup de fondant et les clémentines une jolie saveur, on en redemande…

Muffinsà la clémentine & fromage frais (8)
Muffins aux clémentines & fromage frais

 

4.4 from 7 reviews
Muffins aux clémentines & fromage frais
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 12 muffins
Ingrédients
  • 150g de fromage frais type philadelphia ou St Môret
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure
  • le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 3 œufs
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Incorporer le fromage frais, puis le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Verser enfin le jus des clémentines, le zeste haché finement et mélanger une dernière fois.
  6. Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  7. Laisser les muffins refroidir avant de les déguster.
Notes
- Attention de ne pas faire cuire les muffins avec le mode chaleur tournante et à ne pas trop remplir les caissettes… 2CàS environ par caissettes, suffisent.

- Source avec modifications : Thé de bon poil

 

 

Muffinsà la clémentine & fromage frais (2)
Muffins aux clémentines & fromage frais

 

Muffinsà la clémentine & fromage frais (1)
Muffins aux clémentines & fromage frais

 

Bonne journée et à demain…

63 Commentaires

  1. dineavecSandrine 10 mars, 2014 at 12 h 29 min

    Super tentants tes muffins!
    Bises, Dine avec Sandrine.

  2. dineavecSandrine 10 mars, 2014 at 12 h 27 min

    Bien tentants ces muffins gourmands!
    Et je vois que vous vous êtes bien régalés en mon absence…. Que de bonnes choses ai je manqué!
    Bises, Dine avec Sandrine.

  3. Thé de Bon Poil 7 mars, 2014 at 23 h 33 min

    Ooooooh j’adore voir des réalisations de mes recettes ! Merci d’avoir cité notre blog 🙂

    En effet, une super recette pour utiliser des clémentines qui n’ont pas un super goût quand on les mange crues ! Très jolie réalisation, ça donne envie d’en croquer un 😉

    1. LoLo 8 mars, 2014 at 7 h 32 min

      C’est bien normal et avec plaisir 😉 merci pour cette recette !

  4. Thé de Bon Poil 7 mars, 2014 at 23 h 27 min

    Ooooooh j’adore voir des réalisations de mes recettes ! Merci d’avoir cité notre blog 🙂

    En effet, une super recette pour utiliser des clémentines qui n’ont pas un super goût quand on les mange crues ! Très jolie réalisation, ça donne envie d’en croquer un ;-).

  5. Pépite 7 mars, 2014 at 21 h 50 min

    Wouah c’est vrai que sur la dernière photographie ils ont l’air super fondants!
    En plus j’ai tous les ingrédients qu’il faut à la maison pour les réaliser 😀

  6. Maiwenn 7 mars, 2014 at 20 h 52 min

    Je t’en chipe quelques uns au passage : bonne soirée, bises !

  7. Lyne 6 mars, 2014 at 22 h 58 min

    Fondants, moelleux et parfumés à souhait, ces muffins sont irrésistiblement gourmands ! J’adore les muffins, tu sais à quel point je les aime ! 😉
    Bisous et bon week-end !

  8. Alison 6 mars, 2014 at 22 h 55 min

    Miam, ça donne envie 🙂

  9. mymy cuisine 6 mars, 2014 at 19 h 58 min

    Appétissants tes petits cakes, avec la clémentine ça doit avoir un goût sympa…

  10. michelle 6 mars, 2014 at 12 h 51 min

    Humm je salive devant tes photos de muffins. Parfumés a la clémentine, quelle delicieuse gourmandise. Bonne journée LOlo

  11. PiRoMa 6 mars, 2014 at 11 h 41 min

    Des muffins tout en douceur comme je les aime

  12. gingembre & chocolat 6 mars, 2014 at 8 h 25 min

    au fromage frais !!! ben oui c’est comme les gâteau cuit au mascarpone : hummmmm oui je comprends ça devait être trop bon !!
    gros bisous
    loloche

  13. Nadji 5 mars, 2014 at 23 h 35 min

    On a envie de tendre la main pour te piquer un muffin ou deux. Très tentants et certainement délicieux.
    Des photos très gourmandes. Bravo!!!
    A bientôt.

  14. Sol Pâtisserie 5 mars, 2014 at 21 h 47 min

    Ils semblent bien moelleux ces muffins, l’association de saveurs me plaît bien, gros bisous !!!

  15. nanou 5 mars, 2014 at 21 h 44 min

    t’en as pas marre de me faire saliver tous les jours???

  16. Pounchki 5 mars, 2014 at 21 h 17 min

    Parfaits pour une pause gourmande 🙂 bises et bonne soirée !

  17. Pounchki 5 mars, 2014 at 21 h 17 min

    Parfaits pour une pause gourmande 🙂 bises et bonne soirée !.

  18. Letiss 5 mars, 2014 at 21 h 04 min

    très bonne idée de dessert à la clémentine 🙂
    j’en pique un :p
    bonne soirée bisous!

  19. Miamana 5 mars, 2014 at 19 h 02 min

    Acidulés et moelleux ils ne epouvaient etre que délicieux! Bisous ma Lolo!

  20. caty49 5 mars, 2014 at 18 h 58 min

    sympa a la clementine ca change du chocolat j’aime bien bizz

  21. Marina 5 mars, 2014 at 17 h 35 min

    Super l’association du fromage frais et la clémentine ! Belle recette.

  22. Marina 5 mars, 2014 at 17 h 34 min

    Super l’association du fromage frais et la clémentine ! Belle recette..

  23. Aux Fourneaux 5 mars, 2014 at 16 h 40 min

    Humm ça plairait beaucoup chez moi !!! On adore les clémentines 🙂 bisous Lolo

  24. critou 5 mars, 2014 at 16 h 05 min

    Bonjour,
    Voici des muffins légers et la clémentine doit apporter un peu de peps!!
    Bonne soirée

  25. Ma Ronde des Goûts 5 mars, 2014 at 15 h 15 min

    Qu’ils sont beaux tes muffins! Le côté acidulé de la clémentine devait en effet être original et très bon avec le fromage frais! Bonne fin de journée! Bisous

  26. Gourmandine 47 5 mars, 2014 at 15 h 09 min

    C’est une très bonne idée des muffins aux clémentines :-)) Et j’imaginerai bien quelques petites pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !!!!

    Bonne journée
    A bientôt 🙂
    Bisous

    1. LoLo 5 mars, 2014 at 15 h 20 min

      Je t’avoue avoir hésité à en mettre mais pour une fois j’ai été raisonnable lol 😉

  27. fanfan 5 mars, 2014 at 14 h 31 min

    des muffins bien parfumés !!
    bon après midi
    bises !

  28. jackie 5 mars, 2014 at 14 h 31 min

    Encore une super idée que ces muffins gourmands. Bises et belle journée

  29. guy59600 5 mars, 2014 at 14 h 28 min

    de superbes muffins justement je vais faire du vélo alors j’en prend un petit pour la route
    un excellent après-midi
    bizz

  30. patricia 5 mars, 2014 at 13 h 48 min

    humm sa doit être super bon, bisous

  31. gridelle 5 mars, 2014 at 13 h 05 min

    et bien ça!! elle est inédite ton association! j’aime bien l’audace et je suis certaine que c’est top en plus!

  32. Kakou 5 mars, 2014 at 12 h 51 min

    Je testerais tiens pour voir la texture que ça peut donner mais je baisserais un peu la quantité de beurre !
    Bisous ma Lolo ^^

  33. aneth 5 mars, 2014 at 12 h 44 min

    des muffins tout moelleux et savoureux, hum !!!

  34. Chrystel 5 mars, 2014 at 12 h 28 min

    Encore une bien jolie gourmandise Lolo. Bisous
    Chrys

  35. Sylvie et Marc 5 mars, 2014 at 11 h 31 min

    Réalisé avec de fromage frais, ils doivent être bien savoureux ces muffins. Bises. Sylvie.

  36. la butineuse 5 mars, 2014 at 11 h 21 min

    Jolis et gourmands, merci pour ce délice!
    bizz

  37. Mely 5 mars, 2014 at 10 h 33 min

    Huuum ils doivent être tout doux et tout parfumés… Ils me plaisent beaucoup ces jolis muffins !
    Bon mercredi, bises.

  38. Miss Bretzel 5 mars, 2014 at 10 h 24 min

    Ils sont très gourmands, j’aime beaucoup cette idée d’y avoir mis du jus de clémentine!

  39. nani's kitchen 5 mars, 2014 at 10 h 15 min

    rho terribles tes muffins ! surtout qu’en ce moment les clémentines n’ont plus trop de goût ! bisous et désolée de ne pas avoir pu participer à ton concours 🙁

    1. LoLo 5 mars, 2014 at 11 h 55 min

      Pas de soucis nani’s 😉 oui justement c’est pour écouler des clémentines qui n’étaient pas terribles à manger en tant que fruit seul 😉 pas de gaspillage !

  40. Mon tiroir à recettes 5 mars, 2014 at 10 h 01 min

    De très jolis muffins, avec ces ingrédients ils devaient être frais et gourmands !

  41. c-line 5 mars, 2014 at 9 h 31 min

    De beaux muffins parfumés à la clémentine, c’est parfait pour moi 🙂 Bisous

  42. Lina Cuisine 5 mars, 2014 at 9 h 22 min

    Original avec le fromage frais, ils ont l’air bien moelleux c’est petit muffins.
    Bises

  43. Brigitte 5 mars, 2014 at 9 h 19 min

    Ils sont bien appétissants! J’adore le goût de la clémentine ou de l’orange dans les muffins!
    Merci pour ton com. et bonne journée Lolo.
    Bise

  44. lapopottealolo 5 mars, 2014 at 9 h 19 min

    hum, jolies gourmandises bien parfumées !

  45. Un chat dans la cuisine 5 mars, 2014 at 9 h 17 min

    Mignon comme tout.
    Le résultat final ne doit pas être trop sucré, j’imagine (grâce au fromage frais) ?

    1. LoLo 5 mars, 2014 at 11 h 56 min

      Oui en effet ils n’étaient pas trop sucrés enfin juste ce qu’il faut 😉

  46. Jenn is cooking 5 mars, 2014 at 9 h 06 min

    C’est bien moelleux et la clémentine doit apporter une jolie fraicheur!!

  47. gut 5 mars, 2014 at 9 h 00 min

    Hummm ! ces petits muffins au parfum de clémentine ont tout pour me plaire ! j’adore leur moelleux !! Merci pour cette petite gourmandise !

  48. Tout pour le ventre 5 mars, 2014 at 8 h 49 min

    Ils sont mimis tes muffins, parfait pour déguster à l’heure du goûter . Miam. Bisous

  49. yumelise 5 mars, 2014 at 8 h 43 min

    ils ont l’air si moelleux et légèrement fondant en même temps ! Comme je les aime 😉

  50. Assia 5 mars, 2014 at 8 h 25 min

    Toujours séduite par le coté acidulé qui est très agréable pour moi hmm, je te pique un pour mon café :)Bisous et bon mercredi

  51. Cuisinemaison 5 mars, 2014 at 8 h 08 min

    J’adore les muffins, d’ailleurs je vais en faire tout a l’heure. Je garde sous le coude ta recette bien gourmande. Bisous Pascal

  52. regine 5 mars, 2014 at 7 h 52 min

    j’en croquerai bien quelque uns pour le petit dejeuner !! merci

  53. Kokille 5 mars, 2014 at 7 h 32 min

    Ces muffins ont l’air très bons !!

  54. samia 5 mars, 2014 at 7 h 24 min

    fondant et fruité, une belle et délicieuse alliance.
    bizou

  55. sabri34 5 mars, 2014 at 6 h 33 min

    trés belles photos qui donnent tout de suite envie d’y gouter!!!!!bne jrnée,,,bisous

Laisser une réponse

Evaluer cette recette: