Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

Des petits roulés que j’ai proposé en plus du caviar d’aubergines à mes parents et beaux-parents…

Je vous en avez déjà proposé une version à base de saumon et des parmesan, la recette ici, et nous aimons tellement çà à la maison que j’ai voulu en refaire pour l’occasion !

J’ai suivie cette fois la recette issue du livre « Cuisine légère au quotidien ». Un livre que je ne me lasse pas de feuilleter et qui est plein de bonnes choses! Déjà plusieurs tests et toujours un vrai régal !

Ces petits roulés bien savoureux ont beaucoup plu et sont vraiment très agréables à savourer !

Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Roulés d'aubergines à la ricotta et aux tomates séchées
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 12 tranches d'aubergines grillées surgelées [i](j'ai utilisé 1 aubergine que j'ai coupé en tranches et j'ai passé les tranches sous le grill du four, meilleur je trouve...)
  • 200g de ricotta
  • 8 demi-tomates séchées
  • 1 échalote pelée et émincée
  • 1CàC de ciboulette
Instructions
  1. Si vous utilisez des tranches d'aubergines surgelées, les faire décongeler.
  2. Éponger les demies-tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les morceaux de tomates, l'échalote émincée et la ciboulette.
  4. Disposer un peu de cette préparation sur chaque tranches d'aubergines puis les rouler en les maintenant avec une pique en bois.
  5. Les réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Roulés d’aubergines à la ricotta & tomates séchées

 

Bonne journée…

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.