Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

Un délicieux caviar d’aubergines pour vos petits repas de l’été !

Étant allergique à l’ail, j’ai dû trouver une parade pour pouvoir en manger pleinement.

Et oui la plupart des caviar d’aubergines sont à base d’ail et comme j’aime beaucoup çà pas question de m’en priver…

Alors quand j’ai vu cette recette sur mon petit livre « 280 mets sucrés et salés », j’ai aussitôt voulu la tester!

Je l’ai servie en entrée (avec d’autre petites choses qui sont à venir…) lors d’un repas avec parents et beaux parents et elle été bien apprécié…

Une recette que je garde donc et que je referai avec grand plaisir !

 

4.8 from 5 reviews
Caviar d'aubergines au cumin et au paprika
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 3 aubergines
  • 1CàC de cumin en poudre
  • 1CàC de paprika en poudre
  • 1CàC de graines de sésame blond torréfié
  • 3CàS d'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à150°C.
  2. Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
  3. Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.
  4. Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider.
  5. Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer.
  6. Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.
  7. Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame.
  8. Au moment de servir, parsemer le caviar de graines de sésame.
  9. A déguster bien froid sur de bonne tranches de pain grillées ou tout simplement à la cuillère !

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Bonne journée…

16 Commentaires

  1. Chaud devant ,je cuisine 21 septembre, 2018 at 14 h 30 min

    Une recette que je garde sous le coude ,j’aime l’aubergine et ta recette changerais un peu .
    Bises bon weekend !

  2. Val 19 septembre, 2018 at 17 h 31 min

    Etant fan d’aubergines, je ne peux qu’adorer. Bisous

  3. The-FoodTrotter 19 septembre, 2018 at 17 h 00 min

    Super recette très gourmande! Moi qui suis fan d’apéro je ne peux qu’adorer 🙂

  4. Carmen 16 septembre, 2018 at 22 h 30 min

    j’adore le caviar d’aubergines moi j’ajoute un poivron rouge, c’est ma belle mère qui m’a fait découvrir ce délicieux plat.Je serai malheureuse si j’étais allergique à l’ail, j’en met partout. Bises

  5. ma cabane aux délices 14 septembre, 2018 at 21 h 08 min

    une bien jolie recette nous on aime ça à la maison, avec des crackers
    bon week end

  6. Marlyzen 14 septembre, 2018 at 17 h 35 min

    Ma pauvre tu es allergique à l’ail ? Dingue ça. Parfait avec des épices, j’adore le caviar d’aubergine !

    1. LoLo 14 septembre, 2018 at 17 h 41 min

      Allergique pas vraiment mais disons que j’ai beaucoup de mal à le digérer… Bien que depuis peu il semblerait que cela aille un peu mieux à suivre donc 😉 Des bises Marlyzen !

  7. zika 13 septembre, 2018 at 20 h 50 min

    Une bien belle version qui change, je retiens ta recette , bisou

  8. Sylvie et Marc 13 septembre, 2018 at 13 h 48 min

    Incontournable gourmandise de saison! On ne peut que s’approcher…et goûter! Bisous. Sylvie.

  9. Graine de faim kely 12 septembre, 2018 at 12 h 21 min

    Un délice que tu as parfaitement réussi lolo, très beau caviar!
    bisous

  10. jackie 12 septembre, 2018 at 10 h 40 min

    Le caviar d’aubergines, on en raffole à la maison. Bisous et belle journée

  11. josette 12 septembre, 2018 at 10 h 40 min

    il est bien sympa ton caviar d’aubergine! miam!!
    excellente journée bises

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 43 min

      Merci Josette ! des bises et bon mercredi !

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