Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

Un délicieux caviar d’aubergines pour vos petits repas de l’été !

Étant allergique à l’ail, j’ai dû trouver une parade pour pouvoir en manger pleinement.

Et oui la plupart des caviar d’aubergines sont à base d’ail et comme j’aime beaucoup çà pas question de m’en priver…

Alors quand j’ai vu cette recette sur mon petit livre « 280 mets sucrés et salés », j’ai aussitôt voulu la tester!

Je l’ai servie en entrée (avec d’autre petites choses qui sont à venir…) lors d’un repas avec parents et beaux parents et elle été bien apprécié…

Une recette que je garde donc et que je referai avec grand plaisir !

 

4.9 from 9 reviews
Caviar d'aubergines au cumin et au paprika
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 3 aubergines
  • 1CàC de cumin en poudre
  • 1CàC de paprika en poudre
  • 1CàC de graines de sésame blond torréfié
  • 3CàS d'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à150°C.
  2. Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
  3. Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.
  4. Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider.
  5. Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer.
  6. Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.
  7. Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame.
  8. Au moment de servir, parsemer le caviar de graines de sésame.
  9. A déguster bien froid sur de bonne tranches de pain grillées ou tout simplement à la cuillère !

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Bonne journée…

27 Commentaires

  1. titanique 15 octobre, 2018 at 1 h 15 min

    hum! pour l’apéro, j’en connais un qui va apprécier !
    bises

  2. Colinette 8 octobre, 2018 at 20 h 51 min

    Bonsoir lolo. je crois que j’ai un petit problème avec les commentaires sur mon blog, je ne reçoit pas tout en mail, je ne les voie donc pas, puisque je ne les reçois pas
    je viens seulement de me rendre compte que tu ne t’inscrivais pas pour la »44 « le chou kale ». Je comprends que l’on puisse avoir du mal a trouver ce légume, chez nous non plus on en trouve pas partout.
    Si par hasard, tu en voyais avant la fin du mois, tu peux toujours te raviser et participer, cela me fera plaisir.. bisous bisous

  3. brigitte 8 octobre, 2018 at 15 h 36 min

    De quoi se faire plaisir à l’apéro avec cette recette saine et savoureuse,miam! bisous Lolo, belle journée. Brigitte

  4. Cooking & Cakes 8 octobre, 2018 at 7 h 41 min

    En apéro, en trempant des légumes frais dedans ou sur des tartines, on adore ! Bisous

  5. Nadège 7 octobre, 2018 at 18 h 44 min

    Tartiner sur une belle tranche de pain grillé, un délice,
    Boonen semane

  6. Mauricette 1 octobre, 2018 at 7 h 33 min

    oh le caviar d’aubergine un pure délice sur des tartine grillé…Bon lundi

  7. titanique 1 octobre, 2018 at 1 h 20 min

    je ne pense jamais à en faire merci pour le rappel !
    bises

  8. Doria 27 septembre, 2018 at 21 h 05 min

    C’est très sympa pour un apéro gourmand !
    Bisous, Doria

  9. Les Food Amour 26 septembre, 2018 at 14 h 38 min

    Top ta recette de caviar d’aubergine. Merci Bises et belle journée

  10. Nathalie 24 septembre, 2018 at 20 h 29 min

    De quoi se régaler à l’heure de l’apéro avec ce caviar bien parfumé!! Bises

  11. Catalina 24 septembre, 2018 at 18 h 09 min

    j’adore le caviar d’aubergines, j’en fait régulièrement, jolie ta variante
    bisous

  12. Chaud devant ,je cuisine 21 septembre, 2018 at 14 h 30 min

    Une recette que je garde sous le coude ,j’aime l’aubergine et ta recette changerais un peu .
    Bises bon weekend !

  13. Val 19 septembre, 2018 at 17 h 31 min

    Etant fan d’aubergines, je ne peux qu’adorer. Bisous

  14. The-FoodTrotter 19 septembre, 2018 at 17 h 00 min

    Super recette très gourmande! Moi qui suis fan d’apéro je ne peux qu’adorer 🙂

  15. Carmen 16 septembre, 2018 at 22 h 30 min

    j’adore le caviar d’aubergines moi j’ajoute un poivron rouge, c’est ma belle mère qui m’a fait découvrir ce délicieux plat.Je serai malheureuse si j’étais allergique à l’ail, j’en met partout. Bises

  16. ma cabane aux délices 14 septembre, 2018 at 21 h 08 min

    une bien jolie recette nous on aime ça à la maison, avec des crackers
    bon week end

  17. Marlyzen 14 septembre, 2018 at 17 h 35 min

    Ma pauvre tu es allergique à l’ail ? Dingue ça. Parfait avec des épices, j’adore le caviar d’aubergine !

    1. LoLo 14 septembre, 2018 at 17 h 41 min

      Allergique pas vraiment mais disons que j’ai beaucoup de mal à le digérer… Bien que depuis peu il semblerait que cela aille un peu mieux à suivre donc 😉 Des bises Marlyzen !

  18. zika 13 septembre, 2018 at 20 h 50 min

    Une bien belle version qui change, je retiens ta recette , bisou

  19. Sylvie et Marc 13 septembre, 2018 at 13 h 48 min

    Incontournable gourmandise de saison! On ne peut que s’approcher…et goûter! Bisous. Sylvie.

  20. Graine de faim kely 12 septembre, 2018 at 12 h 21 min

    Un délice que tu as parfaitement réussi lolo, très beau caviar!
    bisous

  21. jackie 12 septembre, 2018 at 10 h 40 min

    Le caviar d’aubergines, on en raffole à la maison. Bisous et belle journée

  22. josette 12 septembre, 2018 at 10 h 40 min

    il est bien sympa ton caviar d’aubergine! miam!!
    excellente journée bises

    1. LoLo 12 septembre, 2018 at 10 h 43 min

      Merci Josette ! des bises et bon mercredi !

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