Ces boulettes de courgettes, feta et menthe sont un repas léger vraiment parfait !
Oui, encore et toujours de la courgette ! Mais comme chaque année, elles ont bien donné au potager et c’est un légume que j’affectionne beaucoup. Nous aurons bien assez le temps de faire des cures de choux et autres courges, alors je continue ma cure de courgettes. Il serait bien dommage de ne pas se régaler avec ces boulettes de courgettes, feta et menthe, une recette légère et délicieuse.
Je vous avais déjà partagé une recette similaire avec ces boulettes de courgettes à la ricotta, et comme quand on aime on ne compte pas, en voici une petite nouvelle 😉
Une recette on ne peut plus simple et rapide à réaliser, avec une association de saveurs délicieuse. Le mariage courgettes, feta et menthe est des plus savoureux, avec des notes de cuisine grecque dont je raffole.
Mes petites boulettes ont un côté gaufré, car je les ai fait cuire sur le tapis Crispy Ohra Guy Demarle, une toile géniale qui vous permet de cuire n’importe quel aliment sans avoir à ajouter de matière grasse, que ce soit les viandes, les poissons, les légumes, les galettes, etc. Je vous proposais d’ailleurs dernièrement ces galettes de pommes de terre et courgettes 😉
Très moelleuses et toutes légères, ces boulettes de courgettes servies avec une petite sauce et en accompagnement de salade nous ont énormément plu. C’était un très chouette repas que je referai et que je ne peux que vous conseiller !
Boulettes de courgettes, feta & menthe
Equipment
Ingredients :
- 2 courgettes (600g)
- 1 oignon
- 150 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 brins de menthe
- 2 brins de persil
- 4 feuilles de basilic
- 60 g de farine (ou de chapelure)
Instructions :
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Laver et râper finement les courgettes.
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Bien les essorer dans un torchon propre au-dessus de l'évier afin d'en retirer le maximum d'eau et réserver dans un saladier.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Éplucher les gousses d'ail et l'oignon.
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Les hacher finement à l'aide du hachoir Tornado Guy Demarle.
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Les ajouter dans le saladier contenant les courgettes râpées, en même temps que les œufs, les herbes ciselées et la farine.
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Mélanger une première fois, avant d'ajouter la feta émiettée et de mélanger une dernière fois.
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Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong environ, et les déposer sur le tapis de cuisson Crispy Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
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Vous pouvez également les faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, ou au four sans le tapis. Pensez par contre à les badigeonner préalablement d'un peu d'huile d'olive.
Notes :
A très vite…