Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Hachis parmentier au potimarron

Hachis parmentier au potimarron,hachis parmentier potimarron pomme de terre,hachis parmentier potimarron ww,recette hachis parmentier au potimarron,recette hachis parmentier potimarron pomme de terre,recette hachis parmentier potimarron,recette hachis parmentier potiron,hachis parmentier potimarron,hachis parmentier potimarron viande hachée,hachis parmentier potimarron lolotambouille

Une revisite de saison du traditionnel hachis parmentier !

 

Les classiques ont toujours du bon, alors j’ai eu envie de nous, et de vous concocter par la même occasion, une nouvelle version de hachis parmentier, un plat familial que tout le monde connaît.

Je vous propose donc de me retrouver en cuisine aujourd’hui avec la recette de ce hachis parmentier au potimarron, une recette simple et accessible à tout le monde.

Le potimarron fait de loin parti de mes courges favorites tout comme le butternut, et je ne me lasse pas de m’en régaler.

Le petit goût de noisette du potimarron me fait fondre à chaque fois, c’est donc ce dernier que j’ai choisi de travailler 😉

Toujours pour changer un peu du traditionnel, je suis venu ajouter quelques épices aussi bien dans ma purée que dans ma viande afin de relever le tout et de lui apporter une petite touche originale.

J’ai donc ajouté dans ma purée un peu de cannelle en poudre, et dans la viande hachée, un peu de curry, deux épices que vous l’aurez peut-être constaté au fil des recettes, nous aimons beaucoup.

Pour faire gratiner mon petit hachis j’ai opté pour du comté râpé afin, là encore, de lui apporter une saveur gourmande et réconfortante, et le résultat fût à la hauteur de mes attentes !

Une version de hachis bien moelleuse et pas sèche du tout, que nous avons pris un grand plaisir à déguster, et j’espère qu’il en sera de même pour vous.

Hachis parmentier au potimarron,hachis parmentier potimarron pomme de terre,hachis parmentier potimarron ww,recette hachis parmentier au potimarron,recette hachis parmentier potimarron pomme de terre,recette hachis parmentier potimarron,recette hachis parmentier potiron,hachis parmentier potimarron,hachis parmentier potimarron viande hachée,hachis parmentier potimarron lolotambouille

Hachis parmentier au potimarron

Une version de saison, relevée par quelques épices, un bon repas familial !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, bouillon de légumes, cannelle, comté, curry, oignon, pomme de terre, potimarron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de potimarron
  • 400 g de pommes de terre
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 Càthé de cannelle en poudre
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait
  • 100 g de comté râpé

Instructions :

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Faire de même avec le potimarron sans l'éplucher si ce dernier est bio.
  • Commencer à réduire en purée les pommes de terre et le potimarron ensemble au presse-purée, en ajoutant petit à petit le lait.
  • Ajouter la cannelle puis terminer la purée au mixeur plongeant, en prenant soin de ne pas trop mixer, au risque d'obtenir une purée élastique. Réserver.
  • Éplucher et hacher l'oignon.
  • Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Ajouter la viande de boeuf hachée et la faire saisir.
  • On ajoute en cours de cuisson, le curry, puis le bouillon de légumes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon dans la poêle.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le fond d'un plat allant au four, répartir la viande de boeuf hachée.
  • Recouvrir de la purée et parsemer de comté de râpé.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit être bien doré.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Hachis parmentier au potimarron, recette hachis parmentier au potimarron, recette hachis parmentier potiron, hachis parmentier potimarron lolotambouille

 

hachis parmentier potimarron pomme de terre, recette hachis parmentier potimarron pomme de terre, hachis parmentier potimarron

 

hachis parmentier potimarron ww, recette hachis parmentier potimarron, hachis parmentier potimarron viande hachée

A très vite…

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.