Une version de saison, relevée par quelques épices, un bon repas familial !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword boeuf haché, bouillon de légumes, cannelle, comté, curry, oignon, pomme de terre, potimarron
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Servings 4personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
400gde potimarron
400gde pommes de terre
500gde viande de boeuf hachée
1oignon
1Càthé de cannelle en poudre
1CàC de curry en poudre
15clde bouillon de légumes
20clde lait
100gde comté râpé
Instructions
Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Faire de même avec le potimarron sans l'éplucher si ce dernier est bio.
Commencer à réduire en purée les pommes de terre et le potimarron ensemble au presse-purée, en ajoutant petit à petit le lait.
Ajouter la cannelle puis terminer la purée au mixeur plongeant, en prenant soin de ne pas trop mixer, au risque d'obtenir une purée élastique. Réserver.
Éplucher et hacher l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter la viande de boeuf hachée et la faire saisir.
On ajoute en cours de cuisson, le curry, puis le bouillon de légumes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon dans la poêle.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le fond d'un plat allant au four, répartir la viande de boeuf hachée.
Recouvrir de la purée et parsemer de comté de râpé.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.