C’est parti pour des lasagnes gourmandes et parfumées avec ces lasagnes au pesto et courgettes !
Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé de lasagnes. Il était donc temps que j’y remédie, et voici une version que nous avons adorée et que je ne peux que vous recommander.
Pesto et courgettes, une alliance bien connue et reconnue qui régale toujours les papilles, et que j’avais très envie de tester en lasagnes, avec le pesto basilico e mozzarella di Bufala Campana AOP Barilla reçu dans ma Degustabox du mois 😉
Comme très souvent pour les lasagnes, j’ai essayé d’alléger au maximum la recette en n’utilisant pas de béchamel, mais du fromage blanc maison fait à la Boréalia à la place. Cela a permis d’alléger le plat tout en apportant un fondant incomparable : bref, le top !
Ces lasagnes ne contiennent ni viande ni poisson, mais vous pourrez en ajouter selon vos préférences : thon, saumon, chorizo, lardons, etc. Le choix vous appartient !
J’avais deux tomates à utiliser, je les ai donc ajoutées, mais elles ne sont pas obligatoires et vous pourrez les retirer sans problème.
C’était un repas savoureux, plein de fondant, que je n’hésiterais pas à refaire et qui, j’espère, vous régalera.
Lasagnes au pesto & courgettes
Equipment
Ingredients :
- 3 grandes feuilles de lasagnes
- 1 kg de courgettes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 tranches de fromage (emmental, brebis etc.)
- 300 g de fromage blanc
- 3 CàS de pesto
- 80 g de parmesan râpé
Instructions :
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Laver et détailler en rondelles fines les courgettes à l'aide de la mandoline compacte.
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse, et les faire revenir 20 minutes en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Les ajouter dans la sauteuse en cours de cuisson, et continuer à les laisser revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
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Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le pesto ensemble.
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Laver et détailler les tomates en petits dés.
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Dans un plat allant au four, étaler une couche du mélange de fromage blanc et de pesto.
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Déposer une feuille de lasagne.
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Recouvrir du mélange de courgettes et d'ail, puis éparpiller quelques dés de tomates et recouvrir avec trois tranches de fromage.
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Déposer une feuille de lasagne, recouvrir du mélange fromage blanc et pesto, recouvrir de courgettes, de dés de tomates et de tranches de fromage.
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Terminer par une feuille de lasagne en répartissant le restant de fromage blanc et de pesto.
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Parsemer de parmesan râpé.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
bonnes vacances à Louis et bonnes semaine à tous les 3