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Curry de poulet au potimarron

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Un bon petit plat de saison, parfumé et plein de fondant dans lequel poulet et potimarron nous régalent à nouveau !

 

Ayant tellement aimé mon sauté de poulet au potimarron, sauce soja & miel, que je vous proposais en décembre dernier, j’ai eu envie de retravailler ces deux-là ensemble.

Les courges se prêtent vraiment à beaucoup de plats différents et ces derniers sont délicieux en curry, je vous en ai d’ailleurs déjà proposé deux versions avec ce curry de haricots blancs au potimarron ou encore ce curry de poireaux & butternut 😉

Je vous retrouve donc avec cette recette de curry de poulet au potimarron, une recette pleine de fondant et de saveurs, que nos papilles ont vraiment Adoré, avec un grand A !

Encore une fois, la recette est à la portée de tous et toutes, elle ne comporte aucune difficulté particulière, et vous permettra de vous régaler sainement, pour un repas de la semaine.

Comme très souvent, dans les currys, ce dernier comporte du lait de coco, qui permet d’apporter de la saveur et de l’onctuosité au plat. Vous pourrez utiliser de la crème liquide, mais le rendu en sera tout de même bien différent tant au niveau de la texture que de la saveur…

Faites à la rigueur moitié moitié, le lait de coco ayant un goût très doux, qui sera dissimulé en partie par les épices que contient ce curry 😉

En parlant d’épices, j’ai parfumé ce curry avec du curry en poudre bien sûr, mais aussi un peu de quatre-épices, du curcuma et du gingembre, des épices que nous aimons beaucoup et qui associées ensemble sont un régal pour les papilles.

Vous pourrez bien sûr modifier ces dernières selon vos goûts et ce que vous avez sous la main sans problème.

Le potimarron est une courge qui se prête très bien à ce genre de curry, de par sa chair tendre et qui cuit plus facilement que le butternut.

Vous pourrez d’ailleurs utiliser du butternut pour cette recette, il faudra par contre le cuire un peu plus longtemps.

En-tout-cas, ce petit curry mérite le détour, si vous aimez autant que nous ces plats généreux et parfumés !

 

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Curry de poulet au potimarron

Un bon curry parfumé, pour profiter encore un peu des courges de saison !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, ail, blancs de poulet, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, oignon, potimarron
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 800 g de potimarron (poids non évidé)
  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CàC de curry
  • 1 CàC de curcuma
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 pincée de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 filet d'huile d'olive
  • coriandre
  • noix de cajou torréfiées concassées

Instructions :

  • Laver soigneusement le potimarron à l'eau claire.
  • En retirer les graines, et le détailler en cubes, sans en retirer la peau.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Détailler les blancs de poulet en dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir ail et oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter toutes les épices, et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
  • Ajouter les cubes de potimarron, bien mélanger et laisser revenir 10 minutes.
  • Verser un fond d'eau dans la sauteuse, couvrir, et poursuivre la cuisson 15 minutes environ, en finissant de cuire à découvert pendant 5 minutes. Le potimarron doit être bien tendre.
  • Au bout de ce temps, ajouter les dés de poulet, mélanger et laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter enfin le lait de coco, mélanger intimement et laisser cuire 5 minutes.
  • Servir bien chaud en accompagnement de riz et parsemé de noix de cajou torréfiées grossièrement concassées et de coriandre.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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