Un bon curry parfumé, pour profiter encore un peu des courges de saison !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword 4 épices, ail, blancs de poulet, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, oignon, potimarron
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
800gde potimarronpoids non évidé
400gde blancs de poulet
1oignon
2gousses d'ail
1CàCde curry
1CàCde curcuma
2pincées de quatre-épices
1pincée de gingembre
20clde lait de coco
1filet d'huile d'olive
coriandre
noix de cajou torréfiées concassées
Instructions
Laver soigneusement le potimarron à l'eau claire.
En retirer les graines, et le détailler en cubes, sans en retirer la peau.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Détailler les blancs de poulet en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir ail et oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter toutes les épices, et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter les cubes de potimarron, bien mélanger et laisser revenir 10 minutes.
Verser un fond d'eau dans la sauteuse, couvrir, et poursuivre la cuisson 15 minutes environ, en finissant de cuire à découvert pendant 5 minutes. Le potimarron doit être bien tendre.
Au bout de ce temps, ajouter les dés de poulet, mélanger et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter enfin le lait de coco, mélanger intimement et laisser cuire 5 minutes.
Servir bien chaud en accompagnement de riz et parsemé de noix de cajou torréfiées grossièrement concassées et de coriandre.