Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas butternut, chorizo & comté

bruschettas butternut,bruschettas butternut chorizo,bruschettas au butternut chorizo,bruschetta butternut,bruschettas au butternut,bruschettas au butternut chorizo et comté,recette bruschettas au butternut chorizo et comté,recette bruschettas butternut chorizo et comté,recette bruschettas butternut chorizo,recette bruschettas butternut,recette bruschetta butternut,recettes bruschettas faciles,recette de bruschetta simple,recette bruschettas

Nouvelle idée de tartines repas avec ces bruschettas butternut, chorizo & comté !

 

Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de tartine repas bien gourmand et de saison, que je suis sûre devrait vous plaire.

Des repas toujours sympa, idéal pour un repas sur le pouce ou à partager entre amis lors d’un apéritif, ces tartines sont toujours très apprécié.

Ces dernières peuvent se concocter tout au long de l’année, en suivant les saisons, et les garnitures sont comme pour les tartes, déclinables à l’infini 😉

Je vous en propose une version bien de saison qui a eu un grand succès auprès de nos papilles, et que je compte bien refaire, tant nous nous sommes régalé.

En même temps, chorizo, comté et butternut, ces trois-là s’entendent à merveille, je ne prenais donc pas de grand risque !

La recette est vraiment toute simple, elle demandera peut-être un peu plus de préparation que les versions précédentes, le butternut devant être rôti préalablement au four.

On me pose souvent la question sur les réseaux, si j’ai une astuce pour éplucher facilement le butternut, et malheureusement, je n’en ai aucune.

Je trouve cependant plus facile de l’éplucher une fois coupé en lamelles, que je superpose deux par deux, et dont je retire la peau avec un couteau d’office.

D’ailleurs pour cette recette, le butternut devra être détaillé en lamelles assez fines, mais je vous assure que cela se fait normalement sans problème.

On viendra ensuite déposer ces lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile de cuisson (deux indispensables, la première permettant une cuisson homogène, la seconde remplaçant le papier cuisson, plus économique et écologique que les feuilles de papier cuisson), que l’on badigeonnera avec un mélange d’huile d’olive, de miel et de thym.

Après un petit temps de cuisson au four, il suffira de procéder au montage.

Pour la base des bruschettas, j’ai frotté mon pain avec une gousse d’ail, puis réparti un peu de crème fraîche dessus, des rondelles de chorizo coupées en deux, un peu de comté râpé et quelques noisettes plus tard, vous voilà devant de belles tartines généreuses et gourmandes !

Un repas au top en accompagnement d’une belle salade, ou à dévorer avec une soupe 😉

 

bruschettas butternut,bruschettas butternut chorizo,bruschettas au butternut chorizo,bruschetta butternut,bruschettas au butternut,bruschettas au butternut chorizo et comté,recette bruschettas au butternut chorizo et comté,recette bruschettas butternut chorizo et comté,recette bruschettas butternut chorizo,recette bruschettas butternut,recette bruschetta butternut,recettes bruschettas faciles,recette de bruschetta simple,recette bruschettas

Bruschettas butternut, chorizo & comté

Des tartines généreuses et gourmandes, un accompagnement parfait pour un bol de soupe ou avec une belle salade !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, butternut, chorizo, comté, crème fraîche, miel, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 2 bruschettas

Ingredients :

  • 2 tranches de pain à bruschetta
  • 1/2 butternut (environ 400 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 6 rondelles de chorizo
  • 60 g de comté râpé
  • 4 CàS de crème fraîche épaisse
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de miel
  • 1 CàC de thym
  • noisettes torréfiées et concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler le butternut en fines lamelles et en retirer la peau.
  • Sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson, répartir les lamelles de butternut.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le miel et le thym.
  • Badigeonner les lamelles de butternut à l'aide d'un pinceau alimentaire de ce mélange.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail.
  • Détailler les rondelles de chorizo en deux.
  • Faire toaster les tranches de pain et les frotter avec les gousses d'ail.
  • Répartir 2 CàS de crème fraîche par bruschetta, ainsi que 6 moitiés de rondelles de chorizo.
  • Déposer les lamelles de butternut rôties.
  • Parsemer généreusement de comté râpé.
  • Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 200°C.
  • À la sortie du four, parsemer le dessus avec quelques noisettes torréfiées préalablement concassées.
  • Déguster aussitôt !

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

bruschettas butternut, bruschetta butternut, recette bruschettas au butternut chorizo et comté, recette bruschettas butternut, recettes bruschettas faciles

 

bruschettas butternut chorizo, bruschettas au butternut, recette bruschettas butternut chorizo et comté, recette bruschetta butternut, recette de bruschetta simple

 

bruschettas au butternut chorizo, bruschettas au butternut chorizo et comté, recette bruschettas butternut chorizo, recette bruschettas

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.