Une version de cookies au chocolat & huile d’olive que je ne peux que vous conseiller de tester !
J’ai beau être en vacances, comme vous l’aurez remarqué, je pense tout de même à vos estomacs.
Le rythme des publications a quelque peu ralentit, mais bien sûr tout redeviendra à la normal début septembre 😉
Je vous propose donc aujourd’hui, comme souvent les mercredis, une petite gourmandise et une nouvelle recette de cookies au chocolat.
Ces derniers, ont la particularité d’être réalisé avec de l’huile d’olive, et je vous assure que le résultat est tout bonnement terrible !
L’huile d’olive fait des merveilles en pâtisserie, comme dans ce fondant chocolat & huile d’olive que je vous partageais il y a quelques semaines, ou encore dans ce gâteau au yaourt Grec, abricots & huile d’olive.
Deux recettes que nous avons adoré et que je vous recommande tout comme ces cookies, qui j’en suis certaine, vont tout autant vous régaler !
Pour pour de gourmandise, j’utilise maintenant des chunks de chocolat que j’achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle (produit indisponible l’été pour cause de chaleur) ou alors je concasse grossièrement une tablette de chocolat 😉
Le résultat est tellement plus gourmand, vous verrez que vous ne ferez plus qu’ainsi pour tous vos cookies.
Je sais que beaucoup s’interroge, quant à savoir si le goût d’huile d’olive est très présent, mais je vous rassure, ce dernier est très subtile et apporte surtout une texture différente.
Je vous conseille d’utiliser une huile d’olive parfumée qui apportera d’autant plus de saveur à vos cookies !
Cookies au chocolat & huile d'olive
Equipment
Ingredients :
- 1 gros oeuf
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre complet (ou cassonade)
- 45 g d'huile d'olive fruitée
- 45 g de beurre fondu
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Concasser grossièrement le chocolat noir
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Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
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Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive, l'extrait de vanille liquide et commencer à mélanger.
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Ajouter le chocolat noir concassé et mélanger avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
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Prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 6à 7 minutes de cuisson à 210°C.
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Les cookies vous paraîtront mous à la sortie du four mais c'est normal, ces derniers vont durci en refroidissant.
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Régalez-vous !
A très vite…
6 Responses
J étais un peu septique avec huile d olive et ben je me suis tromper c est une tuerie tous fait comme la recette et même temps de cuisson ils ont énormément bon et moelleux je garde la recette dans mon cahier même les loulous je garde ont adoré
Bonjour Aline, heureuse que vous ayez apprécié ces cookies ! C’est une de nos versions préférées 😉 Merci pour votre retour et bonne journée, Lauren
je craque !
trop trop gourmands
J’ai fait il n’y a pas longtemps des cookies sucrés à l’huile d’olive et c’est vrai que cela leur donne une texture différente. Perso, j’adore. Les tiens donnent trop envie. Bonne fin de journée.
ce n(est pasmoi qui vais critiquer la présence d’huile d’olive!!!! 🙂
j’ai encore terminé une bouteille hier
c’est fou la consommation d’huile d’olive qui est la notre 🙂
merci pour cette recette de cookies et profite de tes vacances ! profitez tous les 3