Une nouvelle fournée de cookies, c’est toujours tellement agréable à croquer avec un petit café ou tout simplement par gourmandise.
Les recettes de cookies sont infinies, on en croise toujours une nouvelle qui a petit truc en plus que les autres, et que l’on a bien sûr envie de tester !
Le petit truc en plus de celle-ci, sont les flocons d’avoine que contient cette recette.
Esthétiquement je les trouve bien jolis et gustativement parlant ils sont un plaisir à croquer…
Ils m’ont permis de plus d’écouler un restant de pralinoise dont je ne savais pas trop quoi faire et constitue une super base, que vous agrémenterez selon vos envies du moment et vos placards…
Cookies made in US {pralinoise & chocolat}
Des cookies croustillants à croquer
!
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, cookies,
extrait de vanille, flocons d'avoine, pépites de chocolat,
pralinoise
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 20
cookies environ
Ingredients :
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre mou en dés
- 100 g de sucre de canne blond
- 60 gde sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 CàC d'extrait de vanille
- 1/2 CàC de levure chimique
- 1/2 CàC de bicarbonate de sodium
- 1 CàS de lait
- 50 g de pralinoise
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Dans un saladier, battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet électrique pendant 2 minutes à puissance maximale jusqu'à l’obtention d'un mélange pâle et crémeux.
-
Dans un bol, battre à la fourchette l'œuf, le lait et l'extrait de vanille.
-
Ajouter ce mélange au beurre sucré et battre à puissance maximale jusqu'à homogénéisation.
-
Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mélange précédent.
-
Incorporer les flocons d'avoine en fouettant doucement.
-
Ajouter enfin la pralinoise préalablement détaillé en petits dés ainsi que les pépites de chocolat.
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Fouetter doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
-
Façonner des boules d'environ 30 g et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir et en les espaçant bien (les cookies s'étaleront pas mal à la cuisson, faites donc 3 fournées de 8 cookies).
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 170°C.
-
Ils doivent être très légèrement dorés.
-
A l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille puis les laisser refroidir.
-
La pâte obtenue était trop crémeuse pour que je puisse réaliser des boules, j’ai donc réalisé des petits tas de pâte à l’aide de 2CàC.
-
La prochaine fois, je rajouterais quelques cerneaux de noix, ou des noisettes afin qu’ils soient un peu plus croquants…
Notes :
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à pâtisserie
Source : Eryn folle cuisine
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
67 Responses
Humm de bonne crêpes
Bisous
Il n’y a pas de question bête ! Alors SI vous arrivez à les garder je dirais au moins 4 ou 5 jours si ce n’est plus dans une boite en fer 😉 Les cookies se gardent généralement très bien sur plusieurs jours 😉 A bientôt et bonne journée
Super se pain de quoi se régaler
Bonne journée bisous
Avec plaisir Sonia, j’espère qu’ils vous régaleront !
Humm un super cake
Bonne journée bisous
Des cookies, forcément ça me plaît lol. Biz
Hum à la Pralinoise et chocolat !! Mais quel tuerie, elles donnent envie miamm
Quelle tuerie. Dommage que la pralinoise soit si difficile a trouver en Belgique
Tu me fais craquer avec tes délicieux biscuits
Il faut que j’essaye les flocons d’avoine
bises
tu ne devrais pas le regretter Christine 😉
Depuis que j’ai vu sur la toile et réalisé des cookies aux flocons d’avoine, je ne jure que par ça
c’est tellement plus gourmand je trouve
Ta version est excellente avec cette pralinoise
Merci pour ce partage bises
on a simplement envie de croquer dedans !
bises
Coucou, j’adore les cookies, et j’aime beaucoup quand il y a des flocons d’avoine dedans! la pralinoise doit donner un super petit goût aussi! bisous!
Si seulement je pouvais t’en chiper un!
La pralinoise doit les rendre tellement gourmands. Je te piquerais volontiers deux trois cookies 🙂 !
ben un petit cookie ne serait pas de refus crois moi
je t en piquerai bien un ou deux !!! bisous et belle soirée
Le genre de gourmandise qui se laisse manger sans faim et sans fin:) . Bisous
Je t’en piquerais bien un ou deux pour mon goûter!!!
Dine avec Sandrine
Très gourmands tes petits cookies, j’en croquerais bien un avec mon café !! Bises
Oui, les cookies, ça se mange sans faim et les tiens sont très beaux
Très jolis ces cookies ! Ils devaient être bien croustillants ! Bisous
Hummmmmmmmmmm très appétissante ta recette. Bonne journée
c’est vrai que les cookies c’est trop bon et au flocon d’avoine c’est sain je trouve
allez je t’en pique deux pour le gouter 😉
bisous ma Lolo
de superbes cookies bien gourmands
excellente soirée bises
avec un verre de lai, c’est trop bon ! bises
je suis d’accord, on échange nos cookies.! Ils ont l’air délicieux !!!
Plus que gourmands
Comment résister a ces jolis cookies!!
On ne se lasse pas d’un bon petit cookie comme les tiens.
Forcément délicieux !
Ils sont super gourmands ! J’aime bien les flocons d’avoine qui donne un peu plus de croquant. Tu en as une sacrée collection maintenant ! Bises
Oui et je crois que ces n’est pas fini ! 😉 Des bises
hummm à croquer dans un bon café, hummm merci bisous ma belle
très beaux cookies et excellents à n’en pas douter…..avec la pralinoise, un régal !!
bises
Ultra gourmands tes cookies !!
A croquer avec plaisir mais modération lol !
Bisous
merci pour les conseils, ça pourrait me permettre d’écluser mes flocons d’avoine dont je ne sais pas quoi faire LOL Ils sont très mimi et font envie!
Avec plaisir 😉 de cette manière c’est bien gourmand et ils sont délicieux 😉 A bientôt Joscelyne
miam j’en croquerai bien quelques uns de tes délicieux cookies. Bonne journée bises
rhoooo c’est un appel à la gourmandise ces cookies!!! bisous
Oui mais tu me connais, toujours partante quand il s’agit de gourmandise 😉
C’c’est encore une belle fournée bisous
Merci Béa 😉
C’c’est encore une belle fournée bisous
Ils sont irrésistibles tes cookies, je t’en piquerai bien 1 ou 2, avec l’accord de Louis, bien sûr 😉 Bonne journée, bisous
Oh ce coquin devrait être d’accord si il ne les a pas tous mangés d’ici là !
Tes cookies sont parfaits!
j’aime beaucoup les flocons d’avoine.
Bizz
Les cookies sont une valeur sûre chez moi, c’est tellement bon, ils sont très réussis et appétissants, bises
hum, ils sont bien dorés ces petits cookies gourmands !
Oui tout comme j’aime !
Ils sont superbes tes cookies. Bonne journée
Irrésistibles tes cookies, je dois les cacher sinon mon Rayan m’harcelera sans arrêt mon tit gourmand hhh bisous
A la maison nous sommes des fans de cookies aussi et ta recette donne envie d’essayer également miam… Bon lundi… Bises Brunella
Notre péché pour le goûter. Les cookies, ce n’est pas tous les jours mais au moins plusieurs fois par semaine. Il y a tellement de version possible 😉 ! Bisous
miam!!!!
so good!!
bonne semaine
Comment leur résister en effet ? c’est bien parce que je suis de l’autre côté de l’écran sinon je leur aurais fait un sort ! il n’en resterait déjà plus beaucoup ! trop beaux ! merci Lolo ! gros bisous
Mais comment résister à de pareilles gourmandises ??????
superbes bravo une semaine qui commence bien !
De beaux cookies on a envie de croquer dedans
Bonne journée bisous
Hum j’ai juste envie de t’en croquer un, j’adore quand il y a des flocons d’avoine
Bises et belle journée
C’est vrai que cela leur apporte une texture que j’aime beaucoup aussi 😉 Bonne journée Delphine
Des cookies auquel il est difficile d’y résister !
Bonne journée
Bises
ils sont bien gourmands tes cookies
bises
justement j’en ai fait hier, ils sont top !
Les grands esprits se rencontrent alors 😉
Olalalalaaaa !!! parfait avec mon café de l’après 😉 bonne journée Bises