Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos

Je vous avez déjà présenté une gourmandise similaire ICI.

Mais une furieuse envie de cookies et un pot de pâte de spéculoos se périmant bientôt, m’ont poussés à refaire ces cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat.

Oui mais en testant une nouvelle recette, parce que forcément j’aime bien tester les versions similaires que je peux croiser sur la blogosphère.

Et bien m’en a pris, car je les ai trouvés meilleurs que la précédente fournée.

Pour une petite pause gourmande ils sont vraiment top…

 

Cookies à la pâte de spéculoos

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Des cookies savoureux à souhait, une de mes version favorites !
4.17 de 12 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 33 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 50 g de beurre mou
  • 3 CàS de pâte de spéculoos
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier mélanger le beurre mou avec la pâte de spéculoos.
  • Incorporer l’œuf et le sucre en poudre puis bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse.
  • Incorporer la farine tamisée et mélanger bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte avec les mains.
  • Former des petites boules de pâte en les roulant dans la paume des mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement les boules de pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson.

Notes :

Le temps est à adapter selon votre four : 8 minutes dans mon four à chaleur tournante ont été suffisantes.
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
 
Mon partenaire : Birambeau
Cookies à la pâte de spéculoos
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos & pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

60 Responses

  1. :'( j’ai dû louper qch…la cuisson certainement! ils étaient tout bizarres, comme du carton…mais bon, pas dégueu non plus vu qu’il n’y en a plus! ^^

    1. J’aurai tendance à être d’accord avec vous ! Une fois que l’on commence difficile de s’arrêter d’en croquer 😉 Merci de votre visite et à bientôt

  2. Alors là !! c’est malin !! maintenant que j’ai découvert tes cookies j’ai une furieuse envie d’en manger :-))
    Ils doivent être délicieux avec la pâte de spéculoos !!! J’adore cette idée !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  3. Oh là là! J’ai une amie qui est une grande fan de spéculoos et qui vent manger samedi prochain! Ils seront testés pour elle et j’en profiterai aussi!!! Merci pour cette recette! Bisous et bon week-end au soleil!!

  4. Nous les cookies c’est toute la journée, matin midi soir une vrai tuerie. les tiens sont tellement gourmand que je vais être obligé de doubler la recette. gros bisous et Bon week-end Pascal

4.17 from 12 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.