Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondants au fromage blanc, poires & pépites de chocolat

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Une fournée de moelleux au fromage blanc et poires avec quelques pépites de chocolat dedans, des moelleux allégés et pour autant à tomber !

 

Rien de tel pour se donner du courage qu’une petite gourmandise, alors je vous propose ces savoureux moelleux au fromage blanc, poires & pépites de chocolat.

Nous aimons beaucoup ce genre de gourmandises sans beurre, pas trop sucrées et cependant bien gourmandes.

Je vous avais d’ailleurs déjà proposé une recette de moelleux au fromage blanc, quelque peu similaire ici, mais Louis a voulu récidiver alors en voici une nouvelle version.

Ces moelleux se rapprochent plus d’une texture de fondants, j’ai donc souhaité les appeler ainsi afin de bien les différencier des autres.

Réalisés avec de la farine et de la maïzena, ils sont tous légers et vraiment fondants en bouche, la poire n’y étant pas étrangère non plus.

Je pense que pour une version sans gluten, vous pourrez remplacer la farine par de la poudre d’amande ou par une farine d’amande par exemple.

Je n’ai pas eu l’occasion de tester, alors si vous tentez le coup, n’hésitez pas à venir me dire le résultat !

Vous pourrez les aromatiser avec les fruits qu’il vous plaira, c’est la fin des poires alors j’en ai profité une dernière fois 😉

Et qui dit poire, dit bien sûr pépites de chocolat, une alliance dont mes papilles ne se lassent pas.

Concernant les moules Guy Demarle que j’ai utilisés, j’ai opté pour le 9 mini Saint-Honoré ainsi que pour les empreintes bonbons, et dans les deux cas, la cuisson fut probante 🙂

Je ne me lasse pas du joli rendu des empreintes 9 mini Saint-honoré, que j’avais déjà eu l’occasion de vous présenter dans ces moelleux au chocolat blanc.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le démoulage est tout aussi facile qu’avec les autres moules.

J’espère que ces fondants vous plairont, en attendant d’en avoir vos avis, en voici la recette !

 

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Fondants au fromage blanc, poires & pépites de chocolat

Un plaisir que ces fondants au fromage blanc, parfumés avec une alliance que j'aime tant, celle de la poire et du chocolat !
5 de 3 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fromage blanc, maïzena, pépites de chocolat, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 fondants

Equipment

Ingredients :

  • 200 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 petites poires
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 60 g de chunks de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler, épépiner et détailler en petits dés les poires. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la maïzena ainsi que la levure.
  • Ajouter enfin les dés de poires, l'extrait de vanille liquide et les chunks de chocolat.
  • Répartir cet appareil dans les empreintes 9 Saint Honoré Guy Demarle ainsi que dans les empreintes bonbons.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et totalement refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ces empreintes 9 mini Saint honoré et ces empreintes bonbons vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. vraiment super appétissants et étonnants avec ces ingrédients
    et ces moules sont en effet top pour transformer une recette

    sinon on est jeudi mais pas grave on les mangera pareil !!! 🙂 🙂 (je te taquine!)

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