Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au chocolat blanc

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Une jolie douceur que ces moelleux au chocolat blanc ! Des moelleux gourmand pour les amateurs de chocolat blanc !

 

Les recettes à base de chocolat blanc se comptent sur les doigts de la main par ici.

Il faut dire aussi que c’est un chocolat pour lequel je ne cours pas après lui préférant nettement le chocolat noir !

Mais ce n’est pas le cas de Mr Lolo, qui lui en raffole.

Je lui fait donc de temps un temps un petit plaisir, comme avec ce brownie au chocolat blanc ou encore ce fondant au chocolat blanc & fruits rouges.

Il faut bien savoir faire plaisir et puis on ne va pas se mentir, je me suis régalé moi aussi avec ces petits moelleux 😉

J’ai utilisé des pistoles de chocolat blanc de qualité qui je pense sont pour beaucoup dans le fait que ces derniers n’étaient pas écœurants.

Je n’y ai rien ajouté de plus, mais quelques pépites de chocolat noir seront les bienvenues pour les plus gourmands !

Les trouvant suffisamment riches ainsi, je suis juste venue y déposer une petite décoration en chocolat noir dessus.

Et pour le moule, j’ai utilisé les nouveaux moules saint honoré Guy Demarle, qui sont malheureusement déjà en rupture de stock…

 

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Moelleux au chocolat blanc

Des jolis moelleux réservés aux amateurs de ce chocolat bien gourmand !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, crème liquide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol spécial micro-onde Guy Demarle ou au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Le mélange doit être bien lisse.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Y verser le mélange de chocolat blanc et de beurre fondu et mélanger intimement.
  • Incorporer crème liquide puis la farine petit à petit.
  • Terminer par la levure.
  • Répartir cet appareil dans des empreintes en silicone, ici les empreintes saint honoré Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

moelleux chocolat blanc et noir

 

moelleux chocolat blanc

 

recette moelleux chocolat blanc

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p style= »text-align: center; »>A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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