Retour de ces quiches que nous aimons tant ! Une quiche aux champignons & comté, une recette classique mais tellement bonne !
Bien évidemment 2022 verra son lot de quiches et tartes sur le site.
Ce sont des repas tellement géniaux et j’aime aussi bien les réaliser que les manger !
J’en ai quelques-unes à vous publier, mais je vais commencer par cette quiche aux champignons & comté.
Une quiche champignons comté, somme toute assez classique, rien d’extravagant, tout réside une fois de plus dans la qualité des produits utilisés 😉
De bons champignons venant de la champignonnière installée depuis peu par mon maraîcher non loin de la maison et du bon comté affiné de 12 mois.
Ce comté bien affiné apporte du caractère à cette quiche, je vous encourage vraiment à utiliser un bon comté surtout que l’on n’en utilise pas beaucoup.
J’ai réalisé comme pâte, ma pâte brisée à l’huile d’olive, ma pâte chouchou dont je ne me passe plus !
Elle est hyper facile à réaliser, et en 5 minutes vous voilà avec une bonne pâte maison que vous pouvez parfumer comme bon vous semble.
J’ai cuit cette quiche dans le moule tarte cannelé, un must to have de Guy Demarle, le démoulage des tartes qui pourrait s’avérer périlleux est toujours une réussite 🙂
Une bonne petite quiche équilibrée, facile et rapide, parfaite pour un soir de semaine avec une belle salade !
Quiche aux champignons & comté
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée
- 70 g de comté
Instructions :
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Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en suivant la recette ici.
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Couper un peu les pieds des champignons et les laver soigneusement à l'eau claire.
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Les émincer finement.
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Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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Y faire revenir l'oignon et l'ail haché.
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Y ajouter les champignons et laisser cuire le tout jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
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Continuer la cuisson encore quelques minutes afin que les champignons soient légèrement saisis.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Répartir le mélange sur le fond de tarte et y parsemer le comté râpé.
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Dans le pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Répartir cet appareil sur la tarte.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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La tarte doit être joliment dorée.
Notes :
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3 Responses
Je ne pense jamais à mettre des champignons dans mes quiches. Ta quiche est très appétissante.
bon anniversaire Lauren profite bien de ta journée avec tes 2 hommes
bon weekend
une superbe version je me serrai régalée aussi bonne journée et merci