Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en suivant la recette ici.
Couper un peu les pieds des champignons et les laver soigneusement à l'eau claire.
Les émincer finement.
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Y faire revenir l'oignon et l'ail haché.
Y ajouter les champignons et laisser cuire le tout jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.
Continuer la cuisson encore quelques minutes afin que les champignons soient légèrement saisis.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir le mélange sur le fond de tarte et y parsemer le comté râpé.
Dans le pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Répartir cet appareil sur la tarte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
La tarte doit être joliment dorée.
Notes
Si ce moule à tarte cannelé et ce pichet verseur vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681