Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes sautées au miel & sauce soja

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Les crevettes sautées on adore ça, surtout avec du miel et de la sauce soja !

 

Nous sommes de grands amateurs de ce genre de plat sucrés-salés à la maison, et d’autant plus avec des crevettes.

Il n’y a qu’a taper « crevettes sautées » dans la barre de recherche du site pour s’en rendre compte !

Il se trouve que Louis, en digne fils de ses parents, adore ça aussi, pour leur faire plaisir je sais donc quoi faire.

Ces crevettes sautées, outre le fait qu’elles soient goûteuses, sont aussi des repas rapides à préparer.

J’ai toujours dans mon placard, un flacon de sauce soja, un condiment très utile pour relever viandes blanches et poissons.

Le plus long dans cette recette, sera de décortiquer les crevettes.

Le reste vous allez le voir, se fait très rapidement.

Une échalote, un petit oignon cébette, du miel, de la sauce soja et un peu de paprika et voilà de quoi se compose ce plat.

Ah si, un peu de maïzena, afin que les crevettes puissent bien s’enrober de sauce.

A servir accompagner de nouilles chinoises comme je l’ai fait ou d’un peu de riz 😉

 

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Crevettes sautées au miel & sauce soja

Rapide et efficace, les crevettes sautées constituent un repas des plus savoureux ! A consommer sans modération !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, échalote, graines de sésame, miel, oignon cébette, paprika, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 700 g de crevettes décortiquées
  • 1 CàS de fécule de maïs
  • 1 échalote
  • 2 oignons cébettes
  • 2 CàS de miel
  • 3 CàS de sauce soja
  • 1 petite CàC de paprika
  • 2 CàS de graines de sésame

Instructions :

  • Peler et émincer finement l'échalote et les cébettes.
  • Dans un bol, mélanger le miel avec la sauce soja et le paprika.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Les verser dans un saladier et ajouter la fécule de maïs.
  • Mélanger intimement le tout afin de bien les enrober.
  • Les tapoter pour en retirer l'excédent.
  • Dans un wok, faire chauffer 1CàS d'huile d'olive.
  • Y faire revenir les crevettes avec l'échalote et les cébettes.
  • Laisser revenir 1 minute environ en ne cessant de mélanger.
  • Verser le mélange de sauce soja et miel dans le wok et faire caraméliser à feu vif quelques secondes en mélangeant.
  • Parsemer de graines de sésame et servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.

Notes :

Matériel recommandé :
Wok
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. merci pour toutes les recettes qui sont partagées sur votre blog.
    Par contre, savez-vous pourquoi depuis un certain temps vos publications arrivent dans la section  »indésirables », avez-vous changé quelque chose?
    bien cordialement,
    Chipinette

    1. Bonjour Chipinette, non malheureusement je ne comprends pas d’où cela peut venir, je n’ai pourtant rien changé… Il faudrait que vous acceptiez l’expéditeur dans votre messagerie 🙂 Désolé pour le dérangement et merci de votre fidélité ! Belle soirée et à bientôt, Lauren

Répondre à Lauren FERRIE Annuler la réponse

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