Depuis un – excellent – repas chez mes beaux parents où j’ai re-goûté à la pâte filo, j’en suis devenue une adepte (oui oui belle maman c’était très bon et pas farineux !).
J’ai pensé à ces petits friands qui peuvent se décliner de plusieurs manières…
Poêlée océanique en friand (-ise)
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingredients :
- 4 feuilles de pâtes filo
- 1 poêlée de fruits de mer surgelée
- 10 cl de crème de soja
- 2 échalotes moyennes ou 3 petites
- cumin en poudre (ou autre épice selon votre goût)
- beurre
Instructions :
- Faire revenir les fruits de mer dans une poêle et réserver.
- Éplucher et couper finement les échalotes, puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rajouter les fruits de mer, la crème de soja et 2 pincées de cumin. Remuer et réserver.
- Faire fondre un peu de beurre et préchauffer le four à 200°C.
- Couper les feuilles de filo en deux dans le sens de la largeur.
- Sur une plaque de cuisson étaler une première moitié et badigeonné de beurre préalablement fondu.
- Recouvrir d'une nouvelle demie feuille, re-badigeonner et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 demies feuilles.
- Déposer la moitié de la préparation au milieu et refermer pour former un friand.
- Badigeonner de beurre et saupoudrer de cumin en poudre.
- Procéder de la même façon pour réaliser le second friand.
- Enfourner pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce que les friands prennent une belle coloration.
- Servir aussitôt.
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Bonne journée !