Des brownies en version mini tablettes ! Parfaits pour le goûter, ces brownies moelleux vont en régaler plus d’un !
Je vous retrouve avec une nouvelle recette de brownie, une version moelleuse et riche en noix.
Avec les cookies se sont les deux gourmandises dont raffole mes deux hommes, alors j’ai bien sûr à nouveau fait des heureux 🙂
J’ai garnis ces derniers avec des noix de Grenoble et des noix de Pécan et le mélange des deux était super.
Pour la cuisson, j’ai utilisé les empreintes mini tablettes que Louis adore !
Il faut dire que le rendu est toujours vraiment sympa dans ces moules, il n’y a plus qu’à tendre les mains et à croquer 😉
Cette recette est assez riche en beurre et surtout très riche en chocolat.
Si vous n’êtes pas trop amateurs de chocolat noir, vous pouvez remplacer une partie de ce dernier par du chocolat au lait.
Pensez juste à réduire du coup la dose de sucre, le chocolat au lait l’étant déjà 😉
C’est une recette facile et assez simple à réaliser et qui devrait régaler un bon nombre de petits écoliers !
Brownies moelleux aux noix
Ingredients :
- 270 g de chocolat noir
- 170 g de beurre mou
- 130 g de cassonade
- 60 g de miel d'acacia
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de noix de Pécan
- 50 g de noix du Périgord
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde (j'utilise le bol micro-ondable Guy Demarle).
-
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade en mélangeant vivement.
-
Ajouter les oeufs un par un puis le miel d'acacia.
-
Incorporer la farine.
-
Verser enfin le chocolat ainsi que les noix préalablement concassées grossièrement.
-
Répartir la préparation dans les empreintes mini tablettes et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C.
-
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Notes :
A très vite…
6 Responses
terrible ces petites tablettes !
hum des goûters individuels très gourmands, merci de ce partage. bonne fin de journée
Quel délice !
un régal!
bonne journée
Ils sont suuuuper mimi =)
Merci beaucoup ! Bonne journée, Lauren