Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownies moelleux aux noix

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Des brownies en version mini tablettes ! Parfaits pour le goûter, ces brownies moelleux vont en régaler plus d’un !

 

Je vous retrouve avec une nouvelle recette de brownie, une version moelleuse et riche en noix.

Avec les cookies se sont les deux gourmandises dont raffole mes deux hommes, alors j’ai bien sûr à nouveau fait des heureux 🙂

J’ai garnis ces derniers avec des noix de Grenoble et des noix de Pécan et le mélange des deux était super.

Pour la cuisson, j’ai utilisé les empreintes mini tablettes que Louis adore !

Il faut dire que le rendu est toujours vraiment sympa dans ces moules, il n’y a plus qu’à tendre les mains et à croquer 😉

Cette recette est assez riche en beurre et surtout très riche en chocolat.

Si vous n’êtes pas trop amateurs de chocolat noir, vous pouvez remplacer une partie de ce dernier par du chocolat au lait.

Pensez juste à réduire du coup la dose de sucre, le chocolat au lait l’étant déjà 😉

C’est une recette facile et assez simple à réaliser et qui devrait régaler un bon nombre de petits écoliers !

 

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Brownies moelleux aux noix

Des brownies bien moelleux et croquants à la fois, une recette forte en chocolat !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, chocolat noir, miel, noix, noix de pécan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 mini tablettes

Ingredients :

  • 270 g de chocolat noir
  • 170 g de beurre mou
  • 130 g de cassonade
  • 60 g de miel d'acacia
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de noix de Pécan
  • 50 g de noix du Périgord

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde (j'utilise le bol micro-ondable Guy Demarle).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade en mélangeant vivement.
  • Ajouter les oeufs un par un puis le miel d'acacia.
  • Incorporer la farine.
  • Verser enfin le chocolat ainsi que les noix préalablement concassées grossièrement.
  • Répartir la préparation dans les empreintes mini tablettes et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Notes :

Si ces empreintes mini tablettes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Vous pourrez également le cuire dans le moule tablette classique 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de brownies moelleux avec des noix

 

recette facile de brownies au chocolat

 

brownie aux noix de pécan

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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