Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Jambalaya de crevettes & saucisse fumée

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Un super plat complet que cette Jambalaya ! En voici une version aux crevettes et à la saucisse fumée, régal assuré !

 

Je vous ai déjà proposé une recette de Jambalaya par ici, et je réitère aujourd’hui mais avec une version quelque peu différente.

La jambalaya est un super plat complet que nous adorons à la maison.

Tous les ingrédients cuisent dans un seul et même contenant, c’est vraiment très pratique pour les soirs de semaine !

L’ingrédient principal en est le riz, ensuite on y met un peu ce que l’on veut 😉

Je suis partie sur une version à base de crevettes et de saucisse fumée, aimant beaucoup les alliances terre et mer.

Et je n’ai pas été du tout déçue, et mes deux hommes non plu 🙂

J’ai utilisé de la saucisse de Montbelliard, une saucisse riche en goût dont mes papilles raffole.

Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez la remplacer sans problème par de la saucisse de Morteau.

En tout cas, si vous n’avez pas encore testé ce plat, je ne peux que vous encourager à le faire 😉

Les deux versions proposées sont différentes l’une de l’autre mais tout aussi savoureuses…

 

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Jambalaya de crevettes & saucisse fumée

Que régal que ce plat complet haut en saveurs et en couleurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, bouillon de volaille, concentré de tomates, crevettes, épices cajun, oignon, paprika, riz, saucisses de Montbéliard, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 saucisses fumées
  • 300 g de crevettes roses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 g de riz basmati
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • 1 CàC d'épices cajun
  • 1/2 CàC de paprika (fumé si possible)
  • 3 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Couper les saucisses en rondelles de 1 cm environ.
  • Décortiquer les crevettes et réserver.
  • Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Ajouter les épices cajun et le paprika, bien mélanger et laisser chauffer 1 minutes en remuant.
  • Verser les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomate, le bouillon de volaille chaud, les saucisses et le riz.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire 35 minutes à couvert.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Sauteuse 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 Responses

  1. Bonjour,
    Où sont passées les saucisses dans le déroulement de la recette ???? En tout cas, ça a l’air délicieux. Bonne journée
    Dominique

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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