Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux amandes & fruits rouges

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Si tout comme nous vous aimez les gâteaux aux amandes, alors ne loupez pas cette version aux fruits rouges !

 

Une recette que je vous ai déjà proposé il y a bien longtemps et que j’ai voulu remettre au goût du jour.

Ce gâteau aux amandes aussi appelé Namandier, est vraiment une merveille.

Réalisé uniquement à base de poudre d’amande et donc sans gluten, c’est un vrai plaisir de fondant et de douceur.

Je m’étais amusé il y a quelques années, à le revisiter avec des prunes, ou encore avec des fraises et de la rhubarbe 😉

Cette fois-ci, c’est avec des fruits rouges que j’ai eu envie de le réaliser, ces derniers se mariant tellement bien à l’amande.

En même temps, je crois que tous les fruits se marient avec ce fruit sec que j’aime tant !

J’y ai glissé également des éclats de lingots au chocolat et raisins secs Les recettes de l’Atelier reçus dans ma Degustabox du mois.

Réalisé dans les empreintes quatre-quarts, j’ai ainsi pu en varier les saveurs selon mes envies !

On ne se lasse en tout cas pas de cette recette, que je vous invite à redécouvrir ci-dessous, si vous ne la connaissiez pas déjà 🙂

 

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Gâteau aux amandes & aux fruits rouges

Un gâteau sans gluten mais riche en gourmandise ! Garni de fruits rouges, un vrai plaisir !
4.20 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, chocolat au lait, extrait d'amande amère, fruits rouges
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre blond de canne
  • 200 g d'amande en poudre
  • 100 g de beurre
  • extrait d'amande amère
  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • 5 lingots au chocolat & raisins secs (ou du chocolat concassé grossièrement)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Concasser grossièrement les lingots au chocolat et raisins secs.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter la poudre d'amandes au mélange œufs et sucre et mélanger vivement.
  • Incorporer peu à peu tout en mélangeant, le beurre fondu.
  • Répartir la préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
  • Sur une empreinte parsemer quelques fruits rouges, sur une autre des éclats de lingots et sur la dernière un mélange des deux.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Le dessus doit être joliment doré.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Si ces empreintes quatre-quarts vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Et si cette Degustabox vous intéresse, profitez de 5 euros de réduction sur votre première box avec mon code 4WDNM.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de gâteau aux amandes avec fruits rouges

 

gâteau sans gluten

 

recette gâteau amandes avec fruits

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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