Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées de boursin & saumon fumé

Bouchées boursin saumon fumé

On me souffle à l’oreillette que la fête des mamans approche !

Alors voici une jolie idée apéritive pour fêter ce moment en famille.

Composées d’un sablé au parmesan, et surmonté d’une mousse au Boursin, cette mise en bouche a eu un grand succès !

Avec quelques dés de saumon fumé, une bouchée fraîche des plus agréables 🙂

Et puis esthétiquement je les trouve bien jolis, qu’en pensez vous ?

 

Bouchées boursin saumon fumé

Bouchées au boursin & saumon fumé

Des bouchées croquantes et fondantes qui ont fait sensation !
4 de 8 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, crème liquide, gélatine, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 22 bouchées environ

Ingredients :

Pour les sablés au parmesan :

  • 125 g de farine
  • 90 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf

Pour les spirales au Boursin :

  • 10 cl de crème fraîche liquide entière (min 30% de mat. grasses)
  • 3 g de gélatine (soit 1,5 feuille)
  • 250 g de Boursin ail & fines herbes

Pour la garniture :

  • 2 tranches de saumon fumé

Instructions :

Pour les sablés au parmesan :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre mou et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Filmer de film alimentaire la boule obtenue puis entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout de ce temps, prélever des petites boules de pâte et en garnir les empreintes mini Saint-Honoré en tassant bien avec vos doigts.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler délicatement.
  • Réserver.

Pour les spirales au Boursin :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer la crème liquide et éteindre à la première ébullition.
  • Ajoutez les feuilles de gélatines essorées entre vos doigts.
  • Bien mélanger puis le ajouter le boursin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  • Entreposer au congélateur au minimum 1h (je les ai préparées la veille pour le lendemain).

Montage :

  • Détailler en petits dés les tranches de saumon fumé.
  • Déposer quelques dés sur les sablés au parmesan.
  • Démouler les spirales et les déposer sur les dés de saumon en appuyant un peu.
  • Garnir le creux des spirales avec les dés de saumon fumé restants.
  • Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (comptez au moins 3 heures de décongélation).

Notes :

Si ces empreintes mini Saint Honoré et ces empreintes spirales vous intéressent, n'hésitez pas à me contacter. 
En tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande 😉
Nom de conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP:00026681
 
Conseil :
J'ai réalisé les spirales au boursin la veille, et j'ai réalisé les sablés au parmesan et le montage le jour même.
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. Bonjour. Bien tentant. Peut on mettre du râpé à la place du parmesan dans biscuit ? Peut on faire les tourbillons maintenant et laisser au congélateur jusqu a Noël ? Merci

    1. Bonjour Brigitte, je dirais oui pour les deux, bien que l’emmental râpé donnera je pense un biscuit un peu moins sablé 😉 Mais les bouchées peuvent en effet être préparer à l’avance 🙂 Bonne journée, Lauren

  2. J’adore ta recette de bouchées qui me parait excellente. Mais peut on les préparer la veille ou les congeler? Merci de ce partage. Bonne journée. Bisous.

4 from 8 votes (4 ratings without comment)

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