Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Babka à la pâte à tartiner

Babka pâte tartiner

J’ai la chance d’avoir sur mon compte Instagram une très belle communauté.

Je partage beaucoup de choses, mais on me partage aussi quelques recettes, comme celle de cette babka !

Cette dernière ne comporte ni oeuf, ni beurre mais n’en ai pas pour le moins délicieuse 😉

Elle a d’ailleurs rejoint le top 5 de Mister Louis himself ! Et croyez-moi ce n’est pas rien 😅

Garnie généreusement de pâte à tartiner, il faut dire que cette dernière avez de quoi le régaler.

Une recette de brioche simple mais que je ne peux que vous conseiller de tester 😉

 

Babka pâte tartiner

Babka à la pâte à tartiner

Un plaisir aussi bien pour les papilles que pour les pupilles que cette jolie brioche Babka !
5 de 2 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait d'amandes, levure de boulanger, pâte à tartiner, pralin
Temps de préparation : 2 heures 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 285 g de farine
  • 7 g de levure de boulanger
  • 135 g de lait végétal (ici amande)
  • 45 g de sucre en poudre
  • 45 g d'huile végétale
  • de la pâte à tartiner
  • pralin (facultatif)

Instructions :

  • Si votre levure a besoin d'être réhydratée, faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Mélanger et laisser poser 10 minutes.
  • Sinon, verser dans la cuve de votre robot pétrisseur, la farine, le sucre, l'huile le lait et la levure.
  • Pétrir en vitesse 1 pendant 10 minutes puis alterner vitesse 1 et vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes.
  • Couvrir la cuve et laisser reposer la pâte 2 heures (ou jusqu'à ce que cette dernière est doublée de volume).
  • Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler sur une toile roul'pat légèrement farinée en un rectangle.
  • Tartiner la surface de pâte à tartiner.
  • Rouler la pâte sur elle même de manière à former un long boudin.
  • Couper ce boudin en deux dans la longueur.
  • Tresser les deux brins en prenant soin de mettre la partie chocolatée vers le haut.
  • La tresse obtenue étant grande, j'ai recoupé en deux dans la largueur.
  • Disposer les deux tresses obtenues dans un moule à cake (l'une à côté de l'autre).
  • Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Parsemer un peu de pralin sur le dessus de la brioche.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Babka à la pâte à tartiner

 

Babka à la pâte à tartiner

 

Babka à la pâte à tartiner

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. Belle brioche. Je n’aurai pas pensé que tu l’avais faite dans le moule à cake Demarle car il n’est pas très grand. Bon 1er mai. Bises

5 from 2 votes

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