J’ai la chance d’avoir sur mon compte Instagram une très belle communauté.
Je partage beaucoup de choses, mais on me partage aussi quelques recettes, comme celle de cette babka !
Cette dernière ne comporte ni oeuf, ni beurre mais n’en ai pas pour le moins délicieuse 😉
Elle a d’ailleurs rejoint le top 5 de Mister Louis himself ! Et croyez-moi ce n’est pas rien 😅
Garnie généreusement de pâte à tartiner, il faut dire que cette dernière avez de quoi le régaler.
Une recette de brioche simple mais que je ne peux que vous conseiller de tester 😉
Babka à la pâte à tartiner
Un plaisir
aussi bien pour les papilles que pour les pupilles que cette jolie
brioche Babka !
5 de 2 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: lait d'amandes, levure
de boulanger, pâte à tartiner, pralin
Temps de préparation :
2 heures
heures
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 285 g de farine
- 7 g de levure de boulanger
- 135 g de lait végétal (ici amande)
- 45 g de sucre en poudre
- 45 g d'huile végétale
- de la pâte à tartiner
- pralin (facultatif)
Instructions :
-
Si votre levure a besoin d'être réhydratée, faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Mélanger et laisser poser 10 minutes.
-
Sinon, verser dans la cuve de votre robot pétrisseur, la farine, le sucre, l'huile le lait et la levure.
-
Pétrir en vitesse 1 pendant 10 minutes puis alterner vitesse 1 et vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes.
-
Couvrir la cuve et laisser reposer la pâte 2 heures (ou jusqu'à ce que cette dernière est doublée de volume).
-
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler sur une toile roul'pat légèrement farinée en un rectangle.
-
Tartiner la surface de pâte à tartiner.
-
Rouler la pâte sur elle même de manière à former un long boudin.
-
Couper ce boudin en deux dans la longueur.
-
Tresser les deux brins en prenant soin de mettre la partie chocolatée vers le haut.
-
La tresse obtenue étant grande, j'ai recoupé en deux dans la largueur.
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Disposer les deux tresses obtenues dans un moule à cake (l'une à côté de l'autre).
-
Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Parsemer un peu de pralin sur le dessus de la brioche.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes :
Si
ce moule à cake vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
je veux bien la tester !
Drôlement gourmande
Belle brioche. Je n’aurai pas pensé que tu l’avais faite dans le moule à cake Demarle car il n’est pas très grand. Bon 1er mai. Bises
Et si pourtant ! Et la taille était parfaite 😉 Beau samedi Cécile !
une brioche bien tentante!!
bon 1er mai
Ta babka me plait terriblement !!!
trop trop sympa cette brioche
bises
superbe bon week end