Ce n’est pas un cake salé que je vous propose aujourd’hui mais bien un cake sucré.
Un cake au fromage frais, à la texture dense et moelleuse, très légèrement « humide » que nous avons particulièrement aimé.
Il a un petit goût tout doux en bouche, vraiment des plus agréable 😉
Je l’ai réalisé dans le moule bûche savarin, et j’ai ainsi pu le garnir d’un coulis de fraises.
Un beau moment gourmand que ce cake au fromage frais, que je ne peux que vous conseiller !
Cake au fromage frais
Quel plaisir que ce cake plein de
fondant ! Accompagné de ce coulis de fraises, une belle gourmandise
à faire et à refaire !
5 de 6 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
fromage blanc, fromage frais
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Equipment
Ingredients :
- 1 pot de fromage blanc ou yaourt (garder le pot qui servira de mesure)
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 fromage frais type kiri (ou vache qui rit)
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond de canne
- 75 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Pour le coulis :
- 100 g environ de fraises
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les fromages fondus avec le fromage blanc et la crème.
-
Ajouter le sucre puis les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et bien mélanger le tout.
-
Verser l’appareil dans le moule bûche savarin Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que ce dernier ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
-
Pendant ce temps là, préparer le coulis de fraises, en mixant simplement les fraises.
-
Y ajouter un peu de sucre si vous le souhaitez, mais si les fraises sont goûteuses, ce n'est pas nécessaire.
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Laisser tiédir avant de le démouler et laisser refroidir à température ambiante.
-
Le garnir de coulis de fraise une fois froid, et l'entreposer au réfrigérateur.
-
Le sortir 20 minutes avant de le déguster.
Notes :
Si
ce moule bûche savarin vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
15 Responses
très joli ton cake et avec ce moule c’est top
je ne connaissais pas
bonne soirée
Un bon cake en toute simplicité, ça me plait
un joli cake et bon fruit en guise de déco
bonne fin de journée bises
la texture de ton cake me fait rêver!!! bisous
Super gourmand
il doit être bien moelleux!!
bonne journée
Bonjour votre recette me fait envie en plus j’ai le moule savarin
Peut-on remplacer le kiri par des carrés frais svp
Merci bonne journée
Bonjour Catherine, oui je pense que cela doit être tout à fait possible 😉 Je n’ai pas essayé alors si à l’occasion vous pouviez venir m’en dire le résultat cela me ferait plaisir ! A très bientôt, Lauren
Quelle bonne idée de l’avoir fait dans ce moule! Bisous
Cela va devenir un de mes chouchous ce moule je crois ! Merci Michèle 😉
Belle recette! Ce cake doit être excellent et gourmand! C’est la saison des fraises et je trouve ton idée parfaite! Merci Lauren de ce délicieux partage. Douce journée. Bisous.
Oh mais avec grand plaisir ! J’espère qu’il vous régalera si vous venez à le tester à l’occasion 😉 Belle fin de journée, Lauren
Très beau gâteau qui me plaît bien. On peut mettre de la ricotta ou du saint Moret en quantité correspondante ? Bon mercredi. Bises
Alors je pense que oui Cécile, il faudrait essayer 😉 Je pencherais plus sur le Saint Morêt par contre mais à tester avec de la ricotta pourquoi pas 😉 Bonne soirée, Lauren
très très chouette
merci (désolée pour mes manques de commentaires actuellement; j’espère plus bientôt (beaucoup couchée cause douleurs ) bises à tous les 3