Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bundt cake au citron vert

Bundt cake citron vert

Envie d’un gâteau moelleux et joliment parfumé au citron vert ?

Ce bundt cake devrait alors vous plaire 😉

Je n’ai pas utilisé un vrai moule à bundt cake, mais mon moule brioche Guy Demarle qui fait très bien l’affaire.

Depuis longtemps je voulais gouter à ces fameux bundt cake et je regrette bien d’avoir tant attendu.

C’est moelleux à souhait et parfumé au citron vert, mes papilles en redemandent !

Mon glaçage ne se voit pas trop, mais ce dernier apporte un petit plus et relève bien l’ensemble.

 

Bundt cake citron vert

Bundt cake au citron vert

Un délice que ce gâteau moelleux et si joliment parfumé !
5 de 3 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: citron vert, crème liquide, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 36 minutes
Temps total : 1 heure 1 minute
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte à cake :

  • 2 citron verts
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 45 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de crème liquide entière

Pour la glaçage :

  • 80 g de fondant blanc
  • 2 CàC de rhum

Instructions :

Préparer la pâte à cake :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Prélever les zestes des 2 citrons et en retirer le jus. Réserver.
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes (pas plus, ce n'est pas grave si ce dernier n'est pas totalement fondu).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande.
  • Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus de citron, et enfin la levure chimique.
  • Bien fouetter l'ensemble pendant 1 minute.
  • Répartir la préparation dans le moule brioche Guy Demarle.
  • Enfourner pour 36 minutes de cuisson à 170°C.
  • A la fin de la cuisson, laisser reposer 3 minutes avant de démouler le gâteau dans un plat.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Préparer le glaçage :

  • Dans une petite casserole faire chauffer le fondant blanc en y ajoutant 2 CàC de rhum.
  • Verser sur le cake.
  • Parsemer de zestes de citron vert.
  • Réserver à température ambiante.

Notes :

Si ce moule brioche vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Yumelise
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bundt cake au citron vert

 

Bundt cake au citron vert

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. Bonjour,
    Très belle recette qui donne envie ! Petite question, je ne suis pas fan en général des glaçages, est-ce embêtant de le déguster juste comme ça, sans glaçage ? Je pense que le goût est là quand même ?
    Bonne journée et merci pour toutes vos belles et bonnes recette.

    1. Bonjour Catherine, alors oui vous pouvez tout à fait le retirer 😉 ce dernier apporte un petit plus mais le gâteau sera tout aussi bon sans 🙂 Belle fin de journée à vous et avec grand plaisir pour les recettes 🙂 Lauren

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