Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes au confit d’oignon & noisettes

Cakes confit d'oignon

Nouvelle idée festive avec ces cakes au confit d’oignon & noisettes.

Aussi bien en apéritif, qu’en entrée pour accompagner le traditionnel foie gras, ces jolis cakes seront parfaits !

Moelleux et croquants à la fois, nous les avons vraiment adoré.

Une idée sympathique pour changer du traditionnel pain d’épices non ?

 

Cakes confit d'oignon

Cakes au confit d'oignon & noisettes

Des cakes moelleux, croquants et délicieusement parfumés !
4.60 de 5 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture d'oignon, farine de petit épeautre, noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 12 cakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 150 g de confit d’oignon
  • 60 g de noisettes concassées
  • 80 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le lait.
  • Incorporer les farines ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter à la pâte le confit d’oignon, l'emmental ainsi qu’une poignée de noisettes concassées.
  • Répartir l'appareil dans des empreintes à mini cakes en silicone.
  • Parsemer de noisettes concassées.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Notes :

Ces cakes peuvent tout à fait se congeler. Il suffira de les sortir la veille pour le lendemain, et de les faire tiédir au four en chaleur basse ou au micro ondes pendant 1 minutes.
 
Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes au confit d'oignon & noisettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. Bonjour,
    Vous avez fait vos cakes avec du confit d’ oignons jaunes ou rouges ?
    Merci de votre réponse.
    Belle journée ! J ai hate de faire cette recette… Il faut que je fasse le confit avant !

4.60 from 5 votes (4 ratings without comment)

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