Des cakes moelleux, croquants et délicieusement parfumés !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword confiture d'oignon, farine de petit épeautre, noisettes
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 12cakes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la base :
3œufs
10clde crème liquide
10clde lait
100gde farine
80g de farine de petit épeautre
1sachet de levure chimique
Pour la garniture :
150gde confit d’oignon
60gde noisettes concassées
80gd'emmental râpé
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le lait.
Incorporer les farines ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter à la pâte le confit d’oignon, l'emmental ainsi qu’une poignée de noisettes concassées.
Répartir l'appareil dans des empreintes à mini cakes en silicone.
Parsemer de noisettes concassées.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Notes
Ces cakes peuvent tout à fait se congeler. Il suffira de les sortir la veille pour le lendemain, et de les faire tiédir au four en chaleur basse ou au micro ondes pendant 1 minutes.Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)