Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles aux épinards & chorizo

Tagliatelles aux épinards

J’ai acheté dernièrement un paquet de tagliatelles au curcuma & pavot sur Kazidomi.

Trouvant encore des épinards chez mon primeur, j’ai sauté sur l’occasion pour en agrémenter mes tagliatelles.

Un ajout de chorizo plus tard, voilà un joli plat de pâte coloré et équilibré.

Ces pâtes sont très goûteuses et se tiennent impeccablement bien à la cuisson.

J’en rachèterais avec grand plaisir, mes deux hommes ayant adoré ce plat !

 

Tagliatelles aux épinards

Tagliatelles aux épinards & chorizo

Un régal que ce plat de pâtes pourtant tout simple ! Mes deux hommes se sont même disputés pour la fin du plat !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, crème de soja, épinards, noisettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Instructions :

  • Laver et retirer la nervure centrale des feuilles d’épinards.
  • Les hacher grossièrement au couteau.
  • Éplucher et hache finement les gousses d’ail.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits morceaux.
  • Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faire revenir les gousses d’ail dans une sauteuse avec le chorizo.
  • Une fois le tout bien revenu, y faire tomber les feuilles d’épinards pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser les tagliatelles préalablement égouttées dans la sauteuse.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer la crème de soja et mélanger une dernière fois.
  • Servir aussitôt avec quelques noisettes concassées et bien sûr du parmesan.

Notes :

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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles aux épinards & chorizo

 

Tagliatelles aux épinards & chorizo

 

Tagliatelles aux épinards & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 réponses

  1. Je me demandais justement comment cuisiner les épinards de mon potager pour ce midi.
    Je n’ai plus de chorizo mais ta recette avec les noisettes va sûrement plaire à mes gourmands.
    Merci pour l’idée et bonne journée.

  2. il est bien appétissant ton plat, moi aussi j’utilise de la crème de soja ou de riz au lieu de crème, on ne voit pas la différence au goût car c’est tout aussi bon et crémeux!

  3. Le curcuma dans les pâtes c’est extra ! moi je n’en trouve pas alors j’ajoute du curcuma dans mon eau de cuisson ! Avec le chorizo et les épinards l’ensemble me plait beaucoup ! c’est un joli plat de pates ma lolo merci. gros bisous

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