Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux abricots rôtis & Bayonne

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De jolies tartines tout en sucré/salé… Des tartines aux abricots rôtis et jambon de Bayonne, pour un repas des plus agréable !

 

Nouvelle idée de tartines repas, en cette saison, je trouve que ce sont des plats vraiment sympa.

On peut là encore, les décliner selon les envies, et avec une belle salade, c’est toujours un plaisir.

Je suis partie sur une version sucré/salé, aimant beaucoup ça.

Et les abricots sont des fruits qui se travaillent très bien en salé !

Il suffit des les rôtir simplement dans un peu de beurre et une touche de miel et croyez-moi, que délice 😉

Ces derniers s’associent fort bien au fromage de chèvre, comme dans ces bruschettas, mais je voulais que l’on sente le bon goût du jambon de Bayonne.

J’ai donc opté pour du Laguiole, un fromage Aveyronnais que j’apprécie beaucoup.

Ce dernier fond très bien à la cuisson et a un goût moins prononcé que le chèvre.

Ces tartines très simples, sur lesquelles l’on vient juste déposer quelques lamelles de jambon de Bayonne nous ont conquises !

En voici donc la recette, qui je l’espère, vous régalera 🙂

 

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Tartines aux abricots rôtis & Bayonne

Des belles tartines repas originales et tellement savoureuses !
4.41 de 5 votes
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, jambon de Bayonne, laguiole, miel, noisettes, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 5 personnes

Ingredients :

  • 5 tranches de pain de campagne
  • 10 abricots
  • 15 g de beurre
  • 1 CàS de miel
  • 12 lamelles de laguiole
  • 10 tranches de chiffonnade de jambon de Bayonne
  • thym
  • quelques noisettes torréfiées et concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four en mode grill.
  • Laver puis retirer les noyaux des abricots.
  • Couper ces derniers en quartiers.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Y faire revenir les quartiers d'abricots pendant 10 minutes.
  • Ajouter le miel et le thym.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
  • Lorsque les abricots sont joliment rôtis, les retirer du feu et réserver.
  • Passer les tranches de pain 5 minutes sous le grill du four.
  • Y déposer dessus les lamelles de Laguiole.
  • Réenfourner pour 5 minutes.
  • Sortir les tartines et y répartir les abricots rôtis.
  • Déposer dessus de la chiffonnade de jambon de Bayonne ainsi que quelques noisettes torréfiées et concassées.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

tartines repas, bruschettas

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

      1. c’est bien avec abricots aussi 🙂
        juste moi pas pu acheter de fruits de saison encore
        y en a pas ou très très moches ou très chers (abricots minables tachés et t chers !et il me restaient qq pêches au congel en fait
        à défaut !!

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