Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Donuts au four

Donuts au four

Bon vous le savez (ou pas !), je suis depuis peu conseillère chez Guy Demarle.

J’ai donc le plaisir de pouvoir m’équiper de moules vraiment topissimes et de m’amuser avec 😉

Pour un atelier, j’ai proposé une recette de donuts au four dans le moule donuts, que vous avez déjà vu à l’œuvre avec mes donuts salés.

Cette recette trouvée chez Chamangemieux, est vraiment topissime !

Les donuts sont d’un moelleux à tomber, bref que du plaisir 🙂

Bon bien sûr j’ai joué la gourmandise à fond avec un bon glaçage au chocolat, on ne se refait pas !

 

Donuts au four

Donuts au four

Quel plaisir que ces donuts bien moins gras que la version classique ! A faire et à refaire !
3.86 de 83 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, extrait de vanille, jus de citron
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 8 donuts

Ingredients :

Pour la pâte à donuts :

  • 2 œufs
  • 180 g de lait
  • 1 CàS de jus de citron (ou vinaigre blanc)
  • 240 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 2 CàC de levure chimique
  • 1 CàS de vanille liquide
  • 3 CàS d'huile neutre

Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat
  • décoration au choix (ici étoiles en sucre)

Instructions :

Préparer la pâte à donuts :

  • Faire cailler le lait en mélangeant le lait avec la CàS de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  • Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec la vanille, l'huile ainsi que lait caillé.
  • Verser le saladier contenant les poudres, dans le saladier contenant les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • L'on obtient une pâte lisse et un peu dense.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes à donuts Guy Demarle.
  • Enfourner pour 17 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.

Préparer le glaçage :

  • Faire fondre le chocolat sur feu doux.
  • Tremper vos donuts dedans et décorer selon votre envie.
  • Laisser prendre 20 à 25 minutes.

Notes :

Si ce moule à donuts vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Donuts au four
Source : Chamangemieux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Donuts au four

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

15 réponses

  1. Super recette, facile à réaliser !
    Je les ai fait ce week end et ils étaient super jolis !
    Mon conjoint les trouvait un peu trop dense ce que j’approuve. Avez vous une astuce pour rendre la pâte un peu plus aérienne ?
    Merci à vous !

    1. Bonjour et merci pour ce chouette retour, heureuse que vous ayez apprécié ces donuts 🙂 Pour la pâte vous pouvez essayer de remplacer une partie de la farine par de la maïzena ou alors utiliser du bicarbonate alimentaire à la place de la levure et ajouter un peu de vinaigre blanc à la pâte 😉 Cela rend les gâteaux plus moelleux ! A bientôt, Lauren

  2. bonjour
    je vais essayer votre recette ce week end , j ai juste une petite question , est ce que je dois remplir entiérement les moules ou je met de la pate que à moitié

    merci

  3. bonsoir,
    sympa ces donuts, à essayez quand j’aurais les enfants, petits et grands,
    aussi je tenais à vous informer que votre adresse mail [email protected], ne fonctionne pas, j’ai reçu votre proposition pour avoir la réduction actuellement chez guy demarle ou certains produits sont actuellement à tarifs réduits, et avant d’ouvrir son site comme indiqué dans votre post de ce jour, je vous indique mon adresse mail. [email protected]. nom: larosa prénom. fabienne. je vous remercie pour tout. bien cordialement.

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Evaluation de la recette




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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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