Voici de quoi assouvir une soudaine envie de chocolat en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !
Ces bouchées fondantes au chocolat raviront les amateurs de cette fève que j’aime tant et que je ne me lasse pas de cuisiner.
Très rapides à réaliser et avec seulement 5 minutes de cuisson elles seront, vous pouvez me croire tout aussi vite avalées…
Ces dernières fondent littéralement en bouche, un vrai plaisir !
Préférez utiliser un chocolat noir de qualité, pour ma part du Valrhona Caraïbes à 66% de cacao, elles n’en seront que meilleures…
Bouchées fondantes au chocolat
3.96 de
175 votes
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 œufs
- 130 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 120 g de beurre à 38%
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
-
Fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le mélange précédent.
-
Ajouter la farine puis verser cette préparation dans des petits moules à bouchées.
-
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Le
temps est à surveiller. Il sera à ajuster selon la taille des
moules utilisé et de la puissance de votre four.
Matériel nécessaire : Moule à bouchées en silicone
Source : Le cahier gourmand
de Sophie
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Recette de bouchée au chocolat, top ! Avec des moules en silicone, facile au démoulage. Merci
Bonjour et merci pour votre retour sur cette recette ! Bonne journée, Lauren