Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits craquelés au citron

Crinkles au citron

Après la version chocolatée de ces craquelins aussi appelés crinkles, voici la version citronnée !

Et le plaisir est le même à la dégustation 😉

Toujours aussi jolis visuellement, ces derniers ont fait leur petit effet auprès de ma famille !

Mes parents et ma grand-mère sont repartis avec leur petit tupperware…

Signe qui ne trompe pas !

 

Crinkles au citron

Biscuits craquelés au citron

Un plaisir à croquer que ces petits biscuits acidulés !
3.56 de 9 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron, colorant, sucre cristalisé, sucre glace
Portions : 20 craquelés environ

Ingredients :

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • le jus + le zeste d'1 citron jaune
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 bol de sucre cristallisé
  • 1 bol de sucre glace
  • un peu de colorant jaune

Instructions :

  • Dans un saladier fouetter le beurre et l’œuf.
  • Ajouter le jus et zeste de citron.
  • Incorporer le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant.
  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène (utilisez vos mains).
  • Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever des petites boules de pâte et les rouler en boule dans vos mains.
  • Les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson, en les espaçant un peu.
  • Remettre au frais pendant 15 min.
  • Enfourner pour 9 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Biscuits craquelés au citron

 

Biscuits craquelés au citron

 

Biscuits craquelés au citron

 

Biscuits craquelés au citron

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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