Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la courgette jaune & thon

Tarte à la courgette jaune

Voici la tarte improvisé avec une des premières courgettes jaunes du jardin !

Quel plaisir comme chaque année, que de ramasser et de cuisiner ces propres légumes 😉

Cette année, j’ai décidé de planter 2 pieds de courgettes jaunes pour changer un peu des vertes.

Une tarte toute simple mais ensoleillée que nous avons beaucoup aimé !

 

Tarte à la courgette jaune

Tarte à la courgette jaune & thon

Une tarte toute simple mais parfaite pour un repas équilibré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgette jaune, crème fraîche, oignon cébette, thon, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette jaune
  • 1 petit oignon doux
  • 1 boite de thon mariné aux olives & origan (ou nature)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 tomates cerises

Instructions :

  • Laver la courgette et détailler l'oignon en fines rondelles.
  • La détailler en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Y déposer dans le fond la boite de thon émiettée.
  • Disposer dessus les rondelles de courgettes et les rondelles d'oignon.
  • Dans un petit saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche.
  • Répartir cet appareil sur la tarte.
  • Disposer dessus les tomates cerises coupées en deux face bombée vers le haut.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si vous utilisez une boîte de thon au naturel, ne pas hésitez à rajouter quelques herbes type ciboulette ou basilic à l'appareil à quiche.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la courgette jaune & thon

 

Tarte à la courgette jaune & thon

 

Tarte à la courgette jaune & thon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 Responses

  1. Coucou Ma Lolo! Voila encore une superbe recette: Testée et approuvée. Bon, je n’avais pas tous les ingredients mais cela m’a permis de vider un peu mon Frigo. Je t’embrasse et merci pour la recette! ~Nessa

  2. Voilà une tarte salée qui me plairait beaucoup
    Elle est légère, pas trop de chichi, et le thon j’aime beaucoup et pourtant cela fait un moment que je n’en ai pas mangé
    Merci du partage
    bises

  3. c’est que du bonheur de cueillir ses légumes… depuis une semaine nous avons cueilli 2kg de framboises, nous en mangeons tous les jours et en donnons aux copains, nos courgettes et aubergines sont minus, nous les avons plantées après les saints de glace alors elles donneront un peu plus tard… Je fais aussi la tarte à la courgette comme toi en ajoutant souvent une cuillère à soupe de curry car je trouve que ça relève et on adore les épices douces!

  4. Il est toujours plaisant de déguster ce que l’on a fait soit même ! Tes propres légumes tu sais d’où ils viennent au moins ! ça c’est génial ! ta petite tarte a du te régaler doublement ! gros bisous Lolo !

  5. Une association que j’apprécie énormément dans les pâtes, nul doute que je me régalerais de cette tarte dont j’apprécie beaucoup le look !!!
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

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