Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux pommes & mascarpone

Moelleux aux pommes

Je vous retrouve aujourd’hui avec un délicieux moelleux à base de pommes et de mascarpone.

Sans beurre, le mascarpone apportant la matière grasse suffisante, ce moelleux fût un délicieux moment gourmand !

Les pommes n’y sont pas étrangères non plus, mais je pense qu’avec d’autres fruits, le résultat sera le même.

Nous l’avons dégusté, arrosé d’un bon filet de caramel au beurre salé, la gourmandise étant toujours au rendez-vous…

 

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes & mascarpone

Un plaisir de moelleux et de fondant que ce gâteau facile et délicieux !
4.17 de 18 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pommes, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pincées de poudre de vanille (ou 1 CàC de 'extrait de vanille liquide)
  • 2 belles pommes

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer le mascarpone et bien mélanger au fouet afin d’obtenir un appareil homogène.
  • Ajouter les pincées de vanille en poudre
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Mélanger intimement.
  • Peler, épépiner et détailler une pomme en dés et une autre en fines lamelles.
  • Ajouter les dés de pommes à la préparation précédente et mélanger une dernière fois délicatement.
  • Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone.
  • Disposer joliment dessus les lamelles de pommes.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

A conserver à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux pommes & mascarpone

 

Moelleux aux pommes & mascarpone

 

Moelleux aux pommes & mascarpone

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. Bonjour j’ai fais hier votre gâteau, vraiment très bon et très moelleux, même ce matin. Merci pour vos belles recettes, je ne manquerais pas d’en tester d’autres. Bon dimanche

    1. Bonjour et merci pour votre retour positif su ce gâteau ! Je suis ravie que ce dernier vous ai plu et j’espère qu’il en sera de même pour les autres recettes que vous testerez 😉 belle fin de journée !

  2. j’adore les gâteaux au mascarpone, ça leur donne un moelleux incomparable, je ne doute pas qu’aux pommes ce doit être délicieux!

  3. Ce moelleux a des airs bien gourmands amplifiés nul doute par ce filet de caramel mais peut-on envisager de les séparer, lui et la pomme !?!? Ooooh non, ce serait criminel 😉
    Belle journée Lolo. Bizh. Viviane

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