Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés aux épinards & chèvre

Feuilletés aux épinards

Adorant l’alliance des épinards et du chèvre, plusieurs fois approuvée par ici j’ai eu envie de remettre ça dans des feuilletés.

Rien de très original me direz-vous ?

Mais pourquoi allez chercher midi à quatorze heure lorsque l’on peut se régaler très simplement !

Bien évidemment nous avons adoré ces feuilletés simplissimes et plutôt rapides à faire.

Vous me suivez ?

 

Feuilletés aux épinards

Feuilletés épinards & chèvre

Des feuilletés idéaux pour un repas équilibré et savoureux ! L'alliance épinards & chèvre fait à nouveau des merveilles !
5 de 3 votes
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chèvre, épinards, pâte feuilletée, pignons de pin
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de feuilles d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 3 belle pincées d’épices Ranch So Classy
  • 8 rondelles de chèvre
  • quelques pignons de pin
  • un peu de lait

Instructions :

  • Laver puis retirer la côte des feuilles d’épinards.
  • Recouper les feuilles si ces dernières sont trop grosses afin de faciliter la cuisson.
  • Éplucher et hacher deux gousses d’ail.
  • Faire chauffer dans une poêle, environ 1CàS d’huile d’olive.
  • Y faire revenir les gousses d’ail quelques minutes puis y faire tomber les feuilles d’épinards.
  • Ajouter les épices en fin de cuisson et bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée devant vous.
  • Découper les quatre côtés arrondis.
  • Détailler quatre carrés dans la pâte.
  • Répartir les épinards sur chaque carré.
  • Parsemer quelques pignons de pins.
  • Déposer 2 rondelles de chèvre par feuilletés.
  • Refermer les feuilletés en rabattant vers le centre les quatre coins.
  • Dorer les feuilletés avec un peu de lait puis parsemer de graines de pavot.
  • Si vous souhaitez faire comme moi, à l’aide d’un petit emporte-pièce découper 4 petites formes dans les chutes de pâte. Disposer une forme sur le dessus de chaque feuilleté.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilletés aux épinards & chèvre

 

Feuilletés aux épinards & chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

16 réponses

  1. ben oui pas la peine de toujours se compliquer, l’alliance épinards chèvre est délicieuse et des petits feuilletés sympa sont toujours les bienvenus! J’aime bien ta petite fleur au-dessus LOL

  2. C’est peut être un classique mais quand un classique nous régale pourquoi s’en priver ? ils sont bien jolis tes petits feuilletés en plus alors tu as eu bien raison de les faire ! gros bisous

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