Adorant l’alliance des épinards et du chèvre, plusieurs fois approuvée par ici j’ai eu envie de remettre ça dans des feuilletés.
Rien de très original me direz-vous ?
Mais pourquoi allez chercher midi à quatorze heure lorsque l’on peut se régaler très simplement !
Bien évidemment nous avons adoré ces feuilletés simplissimes et plutôt rapides à faire.
Vous me suivez ?
Feuilletés épinards & chèvre
Des
feuilletés idéaux pour un repas équilibré et savoureux ! L'alliance
épinards & chèvre fait à nouveau des merveilles !
5 de 3 votes
Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chèvre, épinards,
pâte feuilletée, pignons de pin
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de feuilles d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 3 belle pincées d’épices Ranch So Classy
- 8 rondelles de chèvre
- quelques pignons de pin
- un peu de lait
Instructions :
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Laver puis retirer la côte des feuilles d’épinards.
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Recouper les feuilles si ces dernières sont trop grosses afin de faciliter la cuisson.
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Éplucher et hacher deux gousses d’ail.
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Faire chauffer dans une poêle, environ 1CàS d’huile d’olive.
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Y faire revenir les gousses d’ail quelques minutes puis y faire tomber les feuilles d’épinards.
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Ajouter les épices en fin de cuisson et bien mélanger le tout.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dérouler la pâte feuilletée devant vous.
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Découper les quatre côtés arrondis.
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Détailler quatre carrés dans la pâte.
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Répartir les épinards sur chaque carré.
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Parsemer quelques pignons de pins.
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Déposer 2 rondelles de chèvre par feuilletés.
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Refermer les feuilletés en rabattant vers le centre les quatre coins.
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Dorer les feuilletés avec un peu de lait puis parsemer de graines de pavot.
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Si vous souhaitez faire comme moi, à l’aide d’un petit emporte-pièce découper 4 petites formes dans les chutes de pâte. Disposer une forme sur le dessus de chaque feuilleté.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Servir chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
16 Responses
Une association que j’adore ! Ils sont bien gourmands; Bisous
Il est très bon ce feuilleté, comme à mon habitude, on aime bien ça à la maison, mais je ne pense jamais à en faire
Je prends note, merci beaucoup Lauren
bisous
Un mariage bien classique et très heureux ! Avec la pâte feuilletée, c’est encore plus gourmand !
Bonne journée, bises.
j’en fait régulièrement et je confirme c’est très bon
bises
Une belle association le chèvre et les épinards. Alors je prendrai bien un petit feuilleté. Belle journée. Bises
avec du chèvre, je dis oui ! bises
ils sont tops tes petits feuilletés!!! bisous
coucou pour moi l’association épinard et chèvre est excellente, j’adore, bisous
ben oui pas la peine de toujours se compliquer, l’alliance épinards chèvre est délicieuse et des petits feuilletés sympa sont toujours les bienvenus! J’aime bien ta petite fleur au-dessus LOL
C’est peut être un classique mais quand un classique nous régale pourquoi s’en priver ? ils sont bien jolis tes petits feuilletés en plus alors tu as eu bien raison de les faire ! gros bisous
tes feuilletés me plaisent bien…
Un mariage qui fonctionne à merveille. C’est délicieux et facile à faire. Que demander de plus ?
Bises
merciiiiiiiiii pour ta bonne recette , belle journée bizouuuuuu
Oh voilà de beaux feuilletés pleins de saveurs
Bonne journée bisous
J’adore ton plat, parfait pour un repas du soir! bizz
bonne semaine à tous les 3