Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au lait de coco & pommes

Muffins au lait de coco

Une petite fournée de muffins, cela faisait longtemps non ?

Je vous propose des muffins au lait de coco & pommes, des muffins très moelleux et tout ça sans beurre et sans trop de matières grasses 😉

Lait de coco et pommes, une alliance déjà testé dans ce clafoutis et que nous avions adorée !

Alors bien évidemment, nous avons pris grand plaisir à déguster cette fournée toute douce…

J’ai utilisé le lait de coco Thaï Kitchen reçu dans ma Degustabox du mois d’avril !

Je vous fait d’ailleurs profiter de 5 euros de réduction avec mon code 4WDNM sur votre première commande soit 10,99€ au lieu de 15,99€ 😉

 

Muffins au lait de coco

Muffins au lait de coco & pommes

Des muffins tout moelleux et joliment parfumés et tout çà sans matières grasses !
4.24 de 17 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: amandes effilées, lait de coco, pépites de nougatine, pommes, sucre de coco, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de lait de coco
  • 150 g de farine T45
  • ½ sachet de levure
  • 2 petites pommes
  • amandes effilées ou pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de coco et le sucre vanillé.
  • Incorporer le lait de coco puis dans l’ordre la farine et la levure.
  • Éplucher et détailler 2 pommes en petits dés.
  • Les ajouter à la préparation précédente et mélanger brièvement.
  • Répartir cette préparation dans des caissettes à muffins cartonnées ou des moules à muffins en silicone.
  • Parsemer d’amandes effilées ou de pépites de nougatine.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson sans chaleur tournante à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Caissettes cartonnées
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au lait de coco & pommes

 

Muffins au lait de coco & pommes

 

Muffins au lait de coco & pommes

 

Contenu de la dégustabox du mois d'Avril
Contenu de la dégustabox du mois d’Avril

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

28 Responses

  1. Bonjour
    J’avais déjà fait une recette presque identique il y a 2 ans. En la voyant sur votre site, j’ai tout de suite eu envie de la refaire car elle avait beaucoup plu à ma Maman, qui adore la noix de coco.
    J’ai mis 200ml de lait de coco et j’ai ajouté 30g de noix de coco râpée pour renforcer le goût 😉 Pour les cocomaniaques, on peut remplacer une partie de la farine de blé par de la farine de coco, qui apporte beaucoup de moelleux.
    Très bon aussi avec de l’ananas.
    Facile, rapide et très bon ! Merci !

    1. Bonjour et merci beaucoup pour votre petit message sur cette recette ! Je suis ravie que cette dernière vous ai régalée et vos petits ajustements pourront être utiles à d’autres 😉 A très bientôt j’espère, bon dimanche, Lauren

  2. Je viens de faire la recette, verdict dans quelques minutes. !
    J’aurais une question concernant la cuisson, pourquoi choisir sans chaleur tournante? Car d’habitude je fais toutes mes cuissons avec, je me dis que je suis peut être dans le faux… Merci

    1. Bonjour Amandine ! Merci pour test en espérant que ce dernier sera apprécié 😉 Alors les muffins doivent cuire sans chaleur tournante afin que ces derniers montent uniformément. Avec chaleur tournante le risque est qu’ils gonflent de travers tout simplement 😉 Bonne dégustation et bonne fin de dimanche !

  3. Ils ont vraiment une bonne bouille tes petits muffins ! Fourrés avec de bonnes pommes je les soupçonne d’être terriblement bons ! Merci beaucoup. Gros bisous

4.24 from 17 votes (11 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.