Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux abricots & amandes effilées

Cake aux abricots

Souvenez-vous l’année dernière, je vous proposez une version de cake aux abricots qui m’avait littéralement séduite.

Cette même année, Fabienne avait également publiée une version de cake aux abricots & amandes effilées, et je l’avais mise de côté pour la tester.

Bon oui j’ai un train de retard mais l’essentiel est de l’avoir testé et de nous être régalé !

Merci Fabienne et merci Sophie Dudemaine à qui Fabienne a elle-même emprunté la recette…

 

Cake aux abricots

Cake aux abricots et amandes effilées

Un cake très moelleux parfait pour commencer la journée ou pour une jolie pause douceur !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: abricots, Amandes effilées, sucre vanillé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 140 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre
  • 200 g d’abricots dénoyautés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d’amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dénoyauter et détailler les abricots en dés.
  • Les faire revenir doucement dans une noisette de beurre dans une poêle avec le sachet de sucre vanillé pendant environ 10 minutes. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire griller les amandes et réserver également.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine puis le beurre fondu.
  • Ajouter les abricots ainsi que la moitié des amandes et mélanger délicatement.
  • Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone et parsemer du restant d’amandes effilées.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser le cake refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux abricots & amandes effilées

 

Cake aux abricots & amandes effilées

 

Cake aux abricots & amandes effilées

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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