Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au lait de coco & Nocciolata

Muffins au lait de coco

Une jolie gourmandise que ces muffins au lait de coco & Nocciolata.

Les muffins sont bien moelleux et parfumés grâce au lait de coco, et avec ce cœur gourmand, tout simplement irrésistibles !

Vous pouvez bien sûr utiliser une autre pâte à tartiner 😉

Mais depuis que j’ai découvert la Nocciolata, je vous avouerez que je ne m’en passe plu !

 

Muffins au lait de coco

Muffins au lait de coco & Nocciolata

De savoureux muffins bien moelleux au cœur gourmand de Nocciolata, un goûter que vos Loulou vont adorer !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, lait de coco, nocciolata, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 8 muffins

Ingredients :

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 CàS d"extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 yaourt à la vanille (ou nature)
  • 1 œuf
  • 6 CàC de Nocciolata

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Dans un autre récipient mélanger l’œuf, le yaourt, le lait de coco et l'extrait de vanille.
  • Verser le mélange liquide sur le mélange sec et bien mélanger le tout au fouet.
  • Disposer une première couche de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
  • Déposer 1 CàC de Nocciolata puis recouvrir de pâte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au lait de coco & Nocciolata

 

Muffins au lait de coco & Nocciolata

 

Muffins au lait de coco & Nocciolata

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 réponses

  1. je craque encore comme tres souvent chez toi! lol! nutnut au fond ou au milieu on s en fiche l essentiel c est que ça soit bon et ça a l air trooooooooooop bon! bisous

  2. J’adore l’idée d’associer le lait de coco et du yaourt, je suis séduite 😉
    Si la pâte à tartiner tombe au fond, c’est en général parce que la pâte à muffins ou gâteaux est trop fluide, voire un peu trop liquide.
    Il suffit de la laisser au réfrigérateur pendant une heure ou deux avant de l’enfourner dans un four préchauffé. Et utiliser une pâte à tartiner de préférence froide aussi.
    Tu peux aussi déjà remplir tes moules à muffins ( sans le nutella ) avant de les laisser reposer au réfrigérateur.Tu devrais avoir un bon résultat normalement.
    Plein de bisous chocolatés ! Passe une belle soirée!

  3. des muffins régressifs avec ce nutella, peut-être congeler des glaçons de nutella pour éviter que la pâte à tartiner ne tombe ou bien la solution qui t’a été proposée cuire en deux fois; bonne soirée et encore merci pour le partage de cette gourmandise.

  4. Tes petits muffins sont trop mignons, je craque, j’essayerai avec le lait de coco mais sans nutella pour ma part. Merci de ce partage, a mon avis ils ont comblé ton envie de nutella.

  5. Oh comme ça a l’air bon!!! Je ne suis pas une pro en cuisine mais j’essayerais de faire tout juste pré-cuire le fond très peu de temps avant de mettre le nutella… je ne sais si c’est une bonne idée… lol!
    Gros bisous

    1. Oui j’allais le dire il faut faire des petites boules et les mettre au congélo. Et aller vite en sortant parce que ça fond rapidement!

  6. J’essayerai de mettre le nutella au frigo, afin qu’il durcisse et je ferai une noisette que je roulerai dans la farine… Je ne sais pas si ça marcherai..! En tout ca, ils sont très gourmands!

  7. Hello!

    1 idée que je n’ai pas testée, mais qui me semble logique.
    Saupoudrer légèrement de farine ta pâte, à l’endroit où tu vas mettre le Nutella. Ça devrait faire barrage.

    A bientôt.
    Lydoue

  8. Je garde la base de tes muffins car je n’aime pas le nutnut ….. Pour éviter qu’il tombe au fond : tu verse 1 première couche de pate dans tes moules à muffins, tu fais cuire 10 min, tu mets ton nutnut et tu recouvres de pate et tu continue la cuisson. Ca marche très bien 😉

  9. et en goût ça donne quoi, on sent la touche de coco???? p’tet que le nutella est tombé car la base est plus liquide que d’hab (?????) ils sont très tentants quand même hihihi

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Evaluation de la recette




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