Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte à tartiner aux carambars

Pâte à tartiner aux carambars

Depuis le temps que je voulais tester une pâte à tartiner maison c’est enfin chose faite et très honnêtement c’est d’une facilité assez déconcertante, pour un résultat vraiment terrible.

J’ai opté pour cette première pour une pâte à tartiner aux carambars ayant tout un stock de ces barres à écouler.

Je vous aurez prévenu cette pâte à tartiner est très addictive !

Difficile pour mon zhom de rivaliser avec son sacro-saint Nutella mais pour ma part j’ai vraiment adoré !

Pâte à tartiner aux carambars

 

Pâte à tartiner aux carambars

Pâte à tartiner aux carambars

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 16 Carambars
  • 40 cl de crème liquide entière

Instructions :

  • Dans une casserole faire chauffer la crème sur feux doux.
  • Ajouter les Carambars et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que les Carambars aient entièrement fondus.
  • Laisser réduire la préparation à feux moyen en remuant régulièrement jusqu’à obtenir la consistance d’une crème épaisse (compter 15 à 20 minutes).
  • Transvaser cette crème dans un pot et laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte à tartiner aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

63 Responses

  1. Miam!! Elle est bien gourmande cette pâte à tartiner!! C’est bizarre…jamias de stock de carambar à écouler chez moi!! Les loulous s’en chargent!! Bises et bonne soirée Lolo

  2. Coucou Lolo ! encore une fois je ne poste pas beaucoup de commentaires mais je suis tes recettes tous les jours c’est toujours une découverte agréable ^^ tes pancakes par exemple s’invitent au ptit dej régulièrement c’est rapide et bon !
    Avec l’arrivée de la ptite je ne suis plus trop aux fourneaux mais des que j’aurais l’envie de cuisiner je viendrais piocher sur ton blog

    1. Toutes mes félicitations pour l’arrivée de ta petite puce !!! Cela chamboule beaucoup l’envie de cuisiner reviendra petit à petit 😉 beaucoup de bonheur à vous trois ! Bises

      1. Merci c’est gentil ! Comme tu dis c’est un vrai chamboulement mais qu’est ce que je l’aime ma poupée, câlins bisous sourire depuis peu^^ bien sur y’a eu et y’a encore des moments difficiles des moments de fatigue d’énervement !
        J’espère que de ton côté le petit Louis se porte bien…
        a très bientôt dans ta cuisine

  3. Je testerais bien cette magnifique pâte à tartiner mais malheureusement, je ne trouve pas de carambars en Belgique!
    Tant pis: je me contente de dévorer des yeux en imaginant ce délicieux goût;)

  4. Namasté Lolo !
    Tant de gourmandise de bon matin …. je ne vais pas pouvoir y résister !! 😀
    Voilà une jolie pâte que je verrais bien étalée sur une ‘tite crêpe pour mon quatre heures.
    La texture me semble parfaite … j’en ai déjà l’eau à la bouche !
    Je te souhaite une bonne journée 🙂

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