Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux Pepsi-chocolat

Moelleux Pepsi-chocolat

J’ai toujours étais intriguée par ces gâteaux et autres moelleux contenant du Soda.

Je n’en consomme pas du tout, je dois même dire que je déteste çà. Et pourtant je suis plutôt du genre bec sucré (vous n’aviez pas encore remarqué je suis sûre !).

Bref, c’est en feuilletant mon dernier livre « 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours » que je me suis arrêté sur cette recette de moelleux Pepsi-chocolat, et que je me suis enfin lancé.

Un moelleux très original, humide que j’ai beaucoup aimé. Le Pepsi ne sent absolument pas et vous pouvez bien sûr le remplacer par du Coca…

Moelleux Pepsi-chocolat

 

Moelleux Pepsi-chocolat

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de Pepsi-Cola
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 150 g de fromage blanc

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Pendant ce temps fouetter le Pespi dans un saladier, jusqu’à ce que ce dernier ne fasse plus de bulles.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine puis le fromage blanc et enfin le Pepsi. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis incorporer le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule carré en silicone puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, la pointe d’un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche.
  • Déguster tiède ou froid.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule carré en silicone / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux Pepsi-chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

66 réponses

  1. Ouhhhh qu’il me tente ton moelleux !! je n’ai jamais cuisiné avec du Coca ou Pepsi, je serais curieuse de tester mais est-ce que l’on sent le goût du pepsi ou pas dans le gâteau ? bisous miss

  2. Je n’ai jamais franchi la curiosité qui s’empare de moi à chaque gourmandise à base de coca 😉
    Pourtant, qu’est ce qu’il a l’air délicieux !!! Tout moelleux comme je les aime 😉
    Bisous, et une belle soirée, Lolo !

  3. Bonjour, très belle photo, et très bonne idée :), peux on faire avec du coca? Personnellement je n’aime pas ce genre de boisson du coup je ne sais pas s’il y a de la différence à la base entre le pepsi et le coca .
    Merci

    1. Pas de soucis pour le coca c’est d’ailleurs ce que j’ai utilisé du coca 0 😉 je n’en bois pas du tout bon plus (j’ai piqué dans celui de l’homme! ) et je ne sais pas non plus si il y a une différence entre les deux^^ ! Bonne soirée

  4. surprenant ce gâteau chocolat avec du pepsi cola, mais je pense qu’au goût cela ne doit pas se trouver, en tout cas un beau fondant chocolat. bonne journée Lolo

  5. j’ai essayé ce genre de gateau au coca, on ne ressent pas le gout mais cela apporte beaucoup de moelleux et puis on pourrait croire que c’est fort sucré et puis finalement pas du tout
    bisous

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