Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux noisettes & pépites de chocolat

Cookies aux noisettes

A raison de quasiment une fournée de cookies par semaine, les recettes de ces biscuits s’accumulent rapidement.

Je sais, vous frilez certainement l’overdose de cookies, chose qui ne risque pas d’arriver à la maison, vous pouvez me croire 😉

Le père, comme le fils (et la maman aussi il va sans dire…) en sont fans, alors en tant que femme prévenante et maman dévouée je ne rechigne pas à leur faire plaisir (quelques fleurs n’ont jamais fait de mal à personne 🙂 )

Il faut toutefois en varier les saveurs, alors pour aujourd’hui cela sera des cookies aux noisettes & pépites de chocolat.

Inutile de vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu…

 

Cookies aux noisettes

Cookies aux noisettes & pépites de chocolat

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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, cookies, noisettes en poudre, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 30 cookies

Ingredients :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 200 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, crémer à la fourchette le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate de alimentaire ainsi que les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.
  • Réserver la pâte 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Prélever des morceaux de pâtes de la grosseur désirez, et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
  • Disposer les boules de pâte obtenues sur une plaque de cuisson allant au four antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
  • Les cookies doivent être encore un peu au toucher, ils finiront de durcir à la sortie du four.
  • Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les décoller délicatement.
  • Comme la majorité des cookies ceux-ci se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies aux noisettes & pépites de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 réponses

  1. j’aime beaucoup ! justement je pense en faire depuis un moment et je cherchais une recette qui fasse tilt !! bon je vais les faire quand ça va me prendre, comme ça sans prévenir, mais avant j’imprime …………..
    bizzzzz

  2. ta fournée est très réussie, je m’inviterais bien chez toi car les sucreries m’attirent LOL Je te pique la recette pour l’essayer et la faire goûter à mes randonneurs gourmands!

  3. Ah mais moi je ne m’en lasserais pas car j’aime avoir mes deux biscuits à côté de mon café, de bien beaux biscuits, merci pour la partage, bisou ma Lolo

  4. Mais ils sont magnifiques tes cookies ! Pour les saveurs, on connaît, car tout comme vous, ici les cookies c’est minimum une fois par semaine et on ne s’en lasse pas au goûter. Bon Lundi de Pâques. Bises

  5. Comme je te comprends je suis aussi fan de cookies de toutes sortes et à la maison aussi ils ne font pas long feu, ils sont top ceux-là et ta recette tout à fait à mon goût, merci Lolo, gros bisous à toi très bonne journée du lundi de Pâques

  6. Je t’aurais bien aidée à manger cette fournée de cookies mais attention car lorsque je mets le nez dedans je n’en laisse pas beaucoup aux autres ! Ils juste comme j’aime ! gros bisous

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