Oui je sais, ce n’est pas vraiment la saison des brochettes mais pourquoi s’en priver lorsque l’on en a envie ?
Des brochettes très joliment parfumées, qui nous ont amené un peu de soleil en plein cœur de l’hiver, le temps d’un repas.
Je n’ai bien sûr pas cuites ces dernières au barbecue mais sous le grill de mon four. L’on obtient un très bon résultat de cuisson, la viande restant bien moelleuse, avec certes ce petit goût de fumé en moins, mais pour autant très savoureux !
Cette recette me permet également de participer au défi des anniversaires de la page « Test recettes entre blogueurs », parce qu’est oui j’ai pris une année de plus le 15 janvier dernier.
Je n’ai pas accompagné mes brochettes de semoule, comme le suggéré Delphine mais d’une fondue de poireaux afin d’équilibré un peu l’assiette pour mon homme…
Merci Delphine pour cette belle idée de repas avec laquelle nous nous sommes régalé.
Brochettes de dinde aux épices
Ingredients :
- 3 escalopes de dinde
- 1 gros oignon rouge (remplacé par 1 blanc étant hors saison)
- 5 CàS d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’1 citron
- 1/2 CàC de paprika
- 1/2 CàC de curcuma
- 1/2 CàC de coriandre en poudre
- 1/2 CàC de cumin
Instructions :
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Couper la dinde en dés ou demander à votre boucher de le faire pour vous.
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Dans un saladier, mélanger l’huile, le jus de citron, les épices ainsi que l’ail préalablement finement haché.
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Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imprégnés de marinade.
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Couvrir de film alimentaire et entreposer 1h à 3 heures au frais.
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Peu avant la cuisson, faire tremper les brochettes (si en boidans de l’eau afin que ces dernières ne brûlent pas à la cuisson.
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Éplucher et détailler l’oignon en quartier.
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Préchauffer votre four en position grill.
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Intercaler sur les brochettes un morceau de viande et un quartier d’oignon et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Le nombre de brochettes obtenu dépendra de la taille de vos filets de dinde. Les miens étant gros j’ai obtenu 5 belles brochettes.
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Déposer les brochettes au fur et à mesure dans un plat allant au four.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson avec la position grill de votre four.
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Au bout de ce temps, tourner les brochettes et prolonger la cuisson de 10 minutes.
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Servir bien chaud.
A très vite…
67 Responses
Très appétissant ton plat proposé pour cette participation.
Bon week -end
Bises
Sonia
un regal pour les yeux tu nous apporte un peu de soleil dans ton plat
bisous ma lolo
Une marinade qui sublime la volaille. Même si j’apprécie beaucoup le barbecue, l’inconvénient est que la volaille est plus sèche ; je pense que la cuisson au four doit garder son moelleux.
Il n’y a pas de saison pour se faire plaisir 🙂 Moi aussi j’aime beaucoup les brochettes et surtout avec des épices. Passe une bonne journée, bises
Je trouve l’idée trop sympa de la présenter en brochette ! J’y pense jamais… Merci pour cette délicieuse recette.. Bon lundi… Bises Brunella
Elles sont bien appétissantes tes brochettes, épicées comme je les aime !! Bisous
Alors saison ou pas pour te dire je m’en moque un peu. La semaine dernière mes magrets ont cuit au BBQ !! C’est bien aussi de casser les habitudes. Alors vive les brochettes 🙂 !
bisous
un bon anniversaire, avec quelques jours de retard..
Cette idée vient mettre un peu de soleil dans nos assiettes !
bisous 😉
Merci beaucoup Marie 😉 Bonne fin de dimanche
Tout d’abord Bon d’anniversaire avec un peu de retard 🙂 très belles et surement très bonnes brochettes !!!! Bon weekend Bises
Merci tout plein Yasmine 😉 bonne fin de dimanche 🙂
Un plat estivale, solaire préparé en hiver, j’adore l’idée et c’est super appétissant,
Très bonne année 2019 avec tous mes meilleurs voeux, bises et bon week end
Merci Djouza, tous mes voeux également pour cette nouvelle année ! A tout bientôt
Coucou, bon anniversaire en retard ma belle. Tes brochette sont juste comme j’aime, un délice ! Bisous.
Merci c’est tout gentil 🙂 bon weekend des bises
Je ne suis pas très brochettes, je leur reproche souvent d’être sèches!!! Mais les tiennes ont l’air savoureuses!
Dine avec Sandrine
Je suis un peu comme toi, au barbecue je les trouve souvent sèches, mais ainsi au four, elles ne le sont pas du tout 😉 Bon weekend des bises
Il n’y a pas vraiment de saison pour les brochettes et c’est tellement bon. J’aime bien en manger en hiver.
Bisous, Doria
de délicieuses brochettes !
Ça donne envie de passer manger chez toi, on raffole des brochettes de volaille en particulier..bisous
Coucou Lolo,
Hummmmmmm ça a l’air très bon. Merci pour ce joli partage.
Bisous et bonne journée
quoi quoi c’est ton anniversaire et on ne me dit rien
pardon
méga super bon anniversaire
fais toi chouchouter dorlotter bisouter et bon weekend !
Merci Barbara c’était le 15 janvier dernier et mon homme m’a bien chouchouter comme d’habitude très bon week-end et à tout bientôt !
et bien recommencez ce weekend
alors désolée pour le retard
merci pour tout
Tu n’as pas à t’excuser ne t’inquiète pas 😉 Passé un âge on aime plus trop prendre une année de plus lol ! des bises
ça ne me pose aucun soucis et je suis plus vieille que toi 🙂
Tes brochettes m’ont l’air savoureuses et très parfumées, j’ai hâte d’être cet été pour m’en faire
bises
Tu as raison il n’y a pas de saison pour se régaler !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
je cuisine peu la dinde car je la trouve fade!! tu pourrais me faire changer d’avis!!!
ces brochettes passent hiver comme été et même les poireaux (il m’en reste au jardin), recette alléchante bravo
bises
C’est malin! Tu me redonnes faim! Bisous
tu as raison : les brochettes c’est bon toute l’année ! bises
de jolies brochettes et belles épices
excellente soirée bises
Je cuisine souvent à l’envie !!! Et la tes brochettes me donnent l’eau à la bouche …
Bises bonne soirée !
Tu me fais penser que je dois les faire pour mon grand qui les réclame depuis une semaine, mais pas le temps pour le barbecue, c’est une bonne idée au four , bisou ma Lolo …Merci pour le partage ..
Très joli plat, on oublierai la saison d’hiver !
Bonne soirée !
Très appétissantes tes brochettes ! Elles seraient parfaites aussi pour un barbec cet été 😉 Mais il faudrait attendre jusque là pour les découvrir. Je ne saurai pas et je pense les faire bientôt !
Il n’y a pas de saison pour se régaler. Elles me plaisent tes brochettes. Bises et bonne fin de soirée
Il n y a pas de saison pour se faire plaisir tes brochettes sont trés appétissantes et parfumées ! bisous
Avec les températures glaciales de ces derniers jours tes brocettes permettent de mettre du soleil dans nos assiettes.
hummm, elles sont à coquer !! merci bisous ma belle bon we
De belles brochettes bien parfumées….excellent repas et un bon anniversaire …
bisous…
Je pense qu’au four, elles sont plus tendres qu’en les faisant au barbecue. Elles sont très sympa ces brochettes ! Bon week-end, bisous
Oui effectivement ces dernières étaient bien moelleuses, certainement plus qu’au barbecue tu as raison 😉
trop sympa avec toutes ces épices, on peut remplacer les oignons par des poivrons quand ils ne sont pas trop chers à cette saison!
elles réveillent les papilles tes brochettes, j’aime!!! bisous
hum, très jolies brochettes ! bon anniversaire
sympa tes brochettes de dinde
Ça serait dommage de se priver, d’autant plus qu’elles sont très appétissantes. Bonne journée, bisous
Moi c’est pareil je n’attends pas les beaux jours pour servir des brochettes c’c’est une bonne cuisson diététique bisou
Merci beaucoup c’est très gentil à toi, je te pique une photo pour une future mise à l’honneur
Bises et belle journée
Très jolies brochettes. Bon anniversaire, bises
Merci beaucoup 🙂
Elles sont très sympas ces brochettes, le four est une bonne alternative au barbecue quand ce n’est pas la saison, bises
De belles brochettes pleines de saveurs
Bonne journée
bises
très sympa ces brochettes!
et si tu possèdes une plancha et bien tu peux également les cuire de cette façon!
bonne journée
J’en avais une mais je ne l’utilisant pas je m’en suis séparée… C’est une bonne option aussi c’est vrai !
Même cuites au four, oilà de bien jolies brochettes fort appétissantes pour faire fuir la dépression hivernale et rebooster le moral !!!
Agréable journée. Bizh
Ce n’est peu être pas la saison des brochettes mais elles sont bien appétissantes. Belle journée. Bises
Je suis bien d’accord avec toi, les brochettes, c’est toute l’année également et elles sont bien appétissantes les tiennes avec ces épices ! Bisous
De belles brochettes ! du soleil dans nos assiettes
Bonne journée
Bises
Ah c’est vrai qu’on a envie de voir le soleil et on rêve de barbecues entre amis… Une bonne façon de faire venir le soleil à notre table ! Bisous
des brochettes bien parfumées
miam miam merci à toutes les 2
(tu sais moi j’en cuits même dans la poele alors ) /on a aussi un BBQ électrique et c’est toute saison rapide pratique )
c’est très bien comme tu as fait!
pardon pour mes passages clairsemés en ce moment mais ….
bonne fin de semaine puis weekend à tous les 3
!
voilà une recette comme j’aime, bisous
Hummm quelle bonne idée et bon anniversaire avec un peu de retard! Bisous
Merci beaucoup Michèle c’est très gentil !