Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Couronnes aux amandes {bredeles}

Couronnes aux amandes

Comme maintenant tous les mois, je participe à nouveau au petit jeu Test Recettes entre Blogueurs organisé par Sonia, sur Facebook.

Chaque mois un thème est décidé par toutes les participantes et forcément, période de fêtes oblige, le thème de ce mois-ci est « Les gourmandises à offrir ».

Bien évidemment, la gourmande invétérée que je suis n’a pas hésité longtemps, et c’est de nouveau avec grand plaisir que j’ai fait le tour des blogs participants, afin de dénicher une jolie gourmandise à vous proposer.

C’est chez C-C cuisine, que j’ai trouvé mon bonheur avec ces Couronnes aux amandes, de savoureux biscuits croquants au bon goût d’amandes, ne demandant que trois petits ingrédients pour les confectionner.

De jolies douceurs à accrocher au sapin, en guise de gourmandises à offrir au grand Monsieur à la barbe blanche, que nous attendons tous avec impatience !

 

Couronnes aux amandes

Couronnes aux amandes {bredeles}

Des biscuits croquants à accrocher au sapin !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 30 couronnes

Ingredients :

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 90 g de sucre bond de canne
  • 2 blancs d’œufs

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
  • Y ajouter les blancs d’œufs et mélanger intimement avec une maryse.
  • La pâte est dense c’est normal.
  • La disposer dans une poche à douille et pocher cette pâte en forme de couronnes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser tiédir les biscuits avant de les décoller, ils vont durcir en refroidissant.
  • Les conserver dans une boîte en fer.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Couronnes aux amandes {bredeles}

 

Couronnes aux amandes {bredeles}

 

Couronnes aux amandes {bredeles}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. Bonjour, je viens de faire la recette. par contre impossible de passer la pâte dans une douille de 16 ???
    du coup je les ai roulés façon amaretti..vous avez une astuce pour la poche à douille ? merci pour la recette

    1. Bonjour, en effet la pâte est très compacte mais pour ma part j’ai réussi à les pocher (en pressant bien) avec la plus grosse douille cannelée que j’avais… Sinon il vous faut simplement couper la poche à douille et pocher sans douille… J’espère néanmoins que ces biscuits vous ont régalés 😉 Bonne journée 🙂

  2. Elles sont bien jolies ces petites couronnes ! elles ont du faire le plaisir de ton petit Louis ? De quoi gâter aussi tes proches à Noël !! merci ma Lolo ! gros bisous

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