Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Nous sommes en pleine saison de ce légume dont beaucoup ne cours pas après.

C’est d’ailleurs le cas pour mes deux hommes, alors imaginez leur tête lorsque je leur ai annoncé le menu du soir !

Le Loulou a tout simplement dit « Oh non pas du chou-fleur ! » et le Papa m’a regardé d’un air de dire « Non mais tu crois vraiment que tu vas me faire manger du chou-fleur comme çà ; juste rôti ? La blague ! »

Mais une Lolo ne se démonte pas, et puis ce chou-fleur rôti et parfumé au curcuma, moi il me tentait vraiment, alors pas question de changer mes plans.

Et bien figurez-vous, qu’il n’est pas resté une fleurette de chou-fleur et que mes deux hommes m’ont même demandé de leur en refaire.

Une recette bête comme chou (c’est le cas de le dire !) mais vraiment épatante et qui risque fort de vous faire changer d’avis sur ce légume, plein de bienfaits pour l’organisme !

Prêt qui plus est en 10 minutes, je vous assure qu’une fois que vous y aurai goûté, vous y reviendrez avec plaisir…

 

Chou-fleur rôti au curcuma

Chou-fleur rôti au curcuma

Une recette très simple & tellement bonne !
3.68 de 49 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: chou fleur, curcuma
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàC de curcuma
  • Sel et poivre

Instructions :

  • Effeuiller, retirer le vert du chou-fleur et le détailler en fleurettes de la taille d’une bouchée, en coupant en peu les pieds.
  • Laver les fleurettes à grande eau et les laisser égoutter.
  • Une fois bien égouttées, les disposer dans un sac congélation.
  • Ajouter dans le sac l’huile d’olive ainsi que le curcuma.
  • Fermer le sac et le secouer afin que toutes les fleurettes soient bien imprégnées d’huile d’olive et de curcuma.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser les fleurettes sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Chou-fleur rôti au curcuma

 

Chou-fleur rôti au curcuma

 

Chou-fleur rôti au curcuma

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

    1. Bonjour, pour cette recette il vaudrait mieux utiliser un chou fleur frais, je crains qu’avec du chou fleur surgelé, le résultat ne soit pas le même en terme de texture… bonne soirée

  1. J’adore le chou-fleur et les mille et une façons de le cuisiner. Ta version me plaît beaucoup et le curcuma lui donne une jolie couleur. Un peu de soleil dans l’assiette en cette saison ça fait du bien.
    Bon weekend ! 😀

  2. Le chou fleur passe très mal à la maison, à moins de le déguiser !!!! je devrais tenter cette cuisson qui a tout pour me plaire !!! bises et bonne journée

  3. génial, une recette de choux fleur à faire au four, j’ai jamais fait!!! moi qui adore les épices il faut que je teste à tout prix hihihi Mais bon dans le frigo des choux de bruxelles cuits attendent depuis hier soir et des brocolis depuis l’avant veille alors ça attendra la semaine prochaine mais j’ai hâte, j’adore ça!

    1. Merci Joscelyne, j’espère que cela vous plaira autant qu’à nous ! Ici aussi brocolis au menu de la semaine mais pas les choux de Bruxelles que nous n’aimons pas tous les trois 😉 Bonne fin de dimanche et à bientôt ! des bises

  4. Comme chez toi, pas fan mon homme et mon fiston de ce légume !
    Et en plus mon chéri ne le digère plus … Mais c’est une façon bien sympa de le cuisiner et super qu’ils aient aimé !
    Bisous ma Lolo ^^

  5. Ah mais moi je ne me fais pas prier pour du chou fleur loll alors si tu le fais rôtir au four et parfumé au curcuma je saute de joie 🙂 un régal facile rapide et surtout très bon
    bisous et bon samedi Lolo <3

  6. Bon, il faut que je teste ta recette car chez moi, le enfants adorent le chou-fleur et le curcuma!
    Une fois j’ai réalisé une recette de chou-fleur entier doré au four avec plein d’épices et qui était très bon …mais trop long à cuire! Du coup avec ta recette en fleurette ça sera plus rapide!
    Bises et bon week-end!

  7. Je n’ai jamais cuisiné le chou-fleur de cette façon mais je n’hésiterai pas à tenter l’expérience rapidement, d’autant que j’adore le curcuma 😉 qui rend ce chou-fleur très appétissant.
    Agréable journée. Bizh

  8. Beaucoup se sont mis à aimer le chou fleur cuisiné au four alors tu as sacrément bien fait de le réaliser ainsi pour tes gourmands qui ne l’aime pas. C’est comme cela qu’il est le meilleur ! Surtout avec des épices. j’y ajoute même parfois oignon rouge et olives !! humm ! gros bisous Lolo

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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