Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

Embuscades

Embuscades, un joli nom vous ne trouvez pas ?

Les fêtes de Noël approchent, et j’ai pour habitude de préparer quelques cadeaux gourmands pour nos familles respectives…

Je me met donc en quête de biscuits à croquer et ce ne sont pas les recettes qui manquent, vous en trouverez d’ailleurs déjà quelques unes sur le blog dans la catégorie des biscuits.

Un délicieux biscuit moelleux renfermant un cœur gourmand de pâte à tartiner, il n’en fallait pas plus pour titiller ma gourmandise…

Faciles et plutôt rapides à réaliser, ils feront des heureux et seront bien jolis à glisser dans vos colis gourmands…

Embuscades

Embuscades (Sablés fourrés à la pâte à tartiner)

De délicieux sablés fourrés à la pâte à tartiner !
4.79 de 14 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: biscuits, pâte à tartiner
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 15 sablés environ

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 60 g de beurre mou
  • 3 à 4cl de lait + un peu pour la dorure
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • Pâte à tartiner

Instructions :

  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte (j’ai utilisé mon kitchenaid pour cette étape mais vous pouvez bien sûr le faire à la main).
  • Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes (je l’ai laissée 1 heure).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
  • Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
  • Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
  • Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

63 réponses

  1. Je les avais préparé il y a longtemps ces biscuits fourrés avec la recette de Maïwenn!! Ils sont délicieux, c’est une excellente idée de les préparer pour les fêtes de fin d’années!! Une bien jolie embuscade! Bises et bonne soirée

  2. très beaux et appétissant biscuits,mais je n’aime pas cette célèbre pâte à tartiner et je vais mettre à la place,du beurre de cacahuète ou bien une pâte de fruit et je sais que c’est pas le pot de chocolat que je vais devoir planquer mais le plateau de biscuits car çà risque de se réduire comme une peau de chagrin une fois mes 3 tornades passées !!!surtout si je réussi aussi bien que toi car ils sont magnifiques ! bravo !

    1. Merci beaucoup pour votre petit mot ici ! Je suis sûre que les vôtres seront tout aussi beaux et qu’ils régaleront vos loulous 😉 Je n’ai pas utilisé de Nutella pour les fourrer mais une pâte à tartiner artisanale. J’essaie de sevrer mon homme de cette pâte mais cela reste difficile ! Bonne soirée et à bientôt !

  3. A la pause goûter, pour accompagner en douceur café ou thé, ils sont parfaits ces petits sablés.
    Par contre, il me faudra planquer le pot de Nutella avant que l’Etudiant ne mette le nez dedans !!!

  4. C’est une super idée pour faire de bons petits goûters aux enfants ! avec une bonne pâte à tartiner c’est super ! Ton petit Louis a du les apprécier ! et pas seulement je parie ? merci lolo ! gros bisous

  5. Une idée vraiment gourmande et originale !
    Moi aussi, je fais des cadeaux gourmands pour mon entourage ! Je propose d’ailleurs une rétrospective sur ce thème aujourd’hui sur mon blog.

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Evaluation de la recette




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