Embuscades, un joli nom vous ne trouvez pas ?
Les fêtes de Noël approchent, et j’ai pour habitude de préparer quelques cadeaux gourmands pour nos familles respectives…
Je me met donc en quête de biscuits à croquer et ce ne sont pas les recettes qui manquent, vous en trouverez d’ailleurs déjà quelques unes sur le blog dans la catégorie des biscuits.
Un délicieux biscuit moelleux renfermant un cœur gourmand de pâte à tartiner, il n’en fallait pas plus pour titiller ma gourmandise…
Faciles et plutôt rapides à réaliser, ils feront des heureux et seront bien jolis à glisser dans vos colis gourmands…
Embuscades (Sablés fourrés à la pâte à tartiner)
De délicieux sablés fourrés à la pâte
à tartiner !
4.69 de
16 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: biscuits, pâte à
tartiner
Temps de préparation :
50 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 15
sablés environ
Ingredients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 CàC de levure chimique
- 60 g de beurre mou
- 3 à 4cl de lait + un peu pour la dorure
- 1 œuf
Pour la garniture :
- Pâte à tartiner
Instructions :
-
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
-
Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
-
Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte (j’ai utilisé mon kitchenaid pour cette étape mais vous pouvez bien sûr le faire à la main).
-
Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes (je l’ai laissée 1 heure).
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
-
Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
-
Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
-
Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
-
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
-
Laisser refroidir sur une grille.
Notes :
Matériel recommandé :
Emporte-pièce
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source : La
Main à la Pâte
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
63 Responses
ma foi ces petits sablés portent très bien leur nom !
Coucou, super recette, moi aussi j’aime faire des cadeaux gourmands il faut que j’y réfléchisse vite si je veux en faire cette année 🙂 bisous
Coucou! un régal ces petits biscuits! merci pour cette recette gourmande!
Merci à toi pour ton bien joli test ! des bises et bonne journée
Ceux-ci aussi sont tout à fait charmants ! Il va falloir que je teste dès que possible. Tu nous gâtes avant Noël, toi. Bisous
Des biscuits à dévorer sans compter bon ok un peu quand même 😉 Bises
Oui lol un peu quand même
Les grands esprits se rencontrent. J’ai fais des cookies fourrés au Nutella cette semaine
Si c’est fourré à la pâte à tartiner, forcément je te les piques tous :p
Bise
A grignoter avec gourmandise 😉
Bises
Coucou !
J’aime trop ce genre de biscuits surtout quand j’en fais une activité avec mes petits bouts!
Oh oui ! c’est tellement agréable de faire çà avec ses loulous ! Bonne journée Raïssa
Je les avais préparé il y a longtemps ces biscuits fourrés avec la recette de Maïwenn!! Ils sont délicieux, c’est une excellente idée de les préparer pour les fêtes de fin d’années!! Une bien jolie embuscade! Bises et bonne soirée
Une embuscade ultra gourmande ! Tes sablés me font un peu penser au Guet-Apens, en meilleur bien sûr puisque c’est fait maison 🙂 Bises.
Hummm ils me tentent énormément ces p’tits biscuits !!!
ben voilà une belle autre idée de biscuits gourmands!!!
Ils sont très chouettes ces biscuits, avec un petit café, ils sont parfaits, bises
J’adore le nom de ces biscuits…et la garniture aussi;)
hum de délicieux petits biscuits il font envie bonne journée bisous
Je garde ta recette qui me plait beaucoup !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
de beaux sables bien gourmands comme je les aime fourrés au chocolat les enfants ne se feront pas prier 🙂
bisous Lolo et bon mardi <3
De bien beaux biscuits. Belle soirée. Bises
tes sablés sont à tomber par terre ! bises
Sympa cette embuscade ! J’ai mes petits enfants ce weekend cela devraient leur plaire …
Bisous
Je veux les mêmes !
trop mimi et appétissants ces embuscades, joli nom pour un biscuit qui ne doit pas faire long feu!
Quel bon petit goûter gourmand !
J’adore le nom de ces petites gourmandises !
Bisous
Hum!!! j’arrive pour le goûter!! ils sont juste superbes ! bonne semaine, bizz
Ils sont mignons tout pleins ces embuscades !! de nom je ne connaissais pas !!!
des sablés qui me conviendrait bien
excellente soirée bises
Je suis bien d’accord, j’adore ce nom ! Biz.
A croquer !
hum, ces petites gourmandises doivent être une tuerie !
Hhhhhh, ben oui on s’est donné la main, ils sont beaux tes biscuits et ont une jolie forme, bisou ma Lolo
Ultra gourmands ces petits sablés fourrés miamm bises.
Ils sont très sympa ces petits biscuits, et c’est une belle idée à offrir. Bonne journée, bisous
Très jolies embuscades.
Le nom est déjà très aguicheur et leur petite bouille encore plus ! J’aime beaucoup ce type de gâteau avec un petit coeur gourmand ! Bon début de semaine, bises
Ils sont très jolis et me tentent bien tes petits biscuits au si joli nom. Bisous
Jolis comme tout ces biscuits ! Et avec la pâte à tartiner dedans, ça doit être une vraie tuerie ! Bisous
superbe tes embuscades
très beaux et appétissant biscuits,mais je n’aime pas cette célèbre pâte à tartiner et je vais mettre à la place,du beurre de cacahuète ou bien une pâte de fruit et je sais que c’est pas le pot de chocolat que je vais devoir planquer mais le plateau de biscuits car çà risque de se réduire comme une peau de chagrin une fois mes 3 tornades passées !!!surtout si je réussi aussi bien que toi car ils sont magnifiques ! bravo !
Merci beaucoup pour votre petit mot ici ! Je suis sûre que les vôtres seront tout aussi beaux et qu’ils régaleront vos loulous 😉 Je n’ai pas utilisé de Nutella pour les fourrer mais une pâte à tartiner artisanale. J’essaie de sevrer mon homme de cette pâte mais cela reste difficile ! Bonne soirée et à bientôt !
Des sablés comme j’aime, un pur régal avec un café !!!
bisous…..
Wouawww c’est un nom vraiment bien trouvé 🙂 C’est vrai que parfois c’est pas toujours simple de trouver un nom original pour nos recettes 😉
Bises, bon début de semaine
A la pause goûter, pour accompagner en douceur café ou thé, ils sont parfaits ces petits sablés.
Par contre, il me faudra planquer le pot de Nutella avant que l’Etudiant ne mette le nez dedans !!!
quel délice, trop bons tes biscuits
bisous
Superbes !! et un bien joli nom pour ces petites gourmandises…
Merci pour la recette
Bonne journée
Bises.
De quoi se régaler, ils sont jolis comme tout, et on peut imaginer les fourrer de plusieurs façons, je retiens !! Bisous
C’est une super idée pour faire de bons petits goûters aux enfants ! avec une bonne pâte à tartiner c’est super ! Ton petit Louis a du les apprécier ! et pas seulement je parie ? merci lolo ! gros bisous
Tes biscuits sont a croquer. Bisous
de très jolis petits gâteaux!!
bonne semaine
Une idée vraiment gourmande et originale !
Moi aussi, je fais des cadeaux gourmands pour mon entourage ! Je propose d’ailleurs une rétrospective sur ce thème aujourd’hui sur mon blog.
Ils sont superbe ces biscuits
Bonne journée bisous
Waouh comme ils sont beaux..j’adore la petite surprise à l’intérieur
Bises et bon lundi
J’achète parfois de la pâte à tartiner pour quand mes petits passent c’est une bonne manière de terminer un pot entamé. Merci pour cette idée bisous
de super bons petits biscuits
bises
bravo!
belle embuscade (dès que je peux me lever- :o( – faut que je m’y mette aussi )
excellente semaine à tous les 3 ☼☼
et merci pour tout
Avec plaisir Barbara, mais pas de remerciements c’est un plaisir 😉 bon courage et bon repos, des bises
♥
voilà qui me donne super envie
de quoi se laisser prendre au piège agréablement !