Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au camembert & au miel

Quiche au camembert

Une quiche de caractère et pleine de fromage comme nous les aimons à la maison.

Certes cette dernière n’est pas légère, mais il faut bien savoir se faire plaisir de temps à autres et puis même si les températures sont encore clémentes ici dans le Sud nous sommes en automne alors il est agréable de trouver un peu de réconfort dans l’assiette !

Le miel présent dans cette quiche adoucit incroyablement le camembert et les noix apportent une petite touche de croquant vraiment très agréable…

Si vous êtes amateurs tout comme nous de fromage alors cette quiche ne pourra que vous plaire…

 

Quiche au camembert

Quiche au camembert et miel

Une quiche de caractère !
4.57 de 16 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: camembert, miel, noix
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 1 camembert bien fait
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse allégée à 12% (juste pour se donner bonne conscience)
  • 2 CàS de miel
  • 7 noix concassées grossièrement

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Étaler puis foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le miel et réserver.
  • Détailler le camembert en morceaux et les déposer sur le fond de tarte avec les noix concassées.
  • Recouvrir de l’appareil précédent puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir bien chaud accompagné d’un peu de salade.

Notes :

Source avec modifications : Aux fourneaux
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Quiche au camembert & au miel

 

Quiche au camembert & au miel

 

Quiche au camembert & au miel

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

60 Responses

  1. Pourtant normande d’origine et adoOorant le camembert (et presque tous les fromages d’ailleurs) je ne l’ai jamais cuisiné. Il va me falloir y remédier au plus vite parce que je suis certaine que je me régalerais, ta quiche me tente beaucoup, dégustée avec une salade d’endives, mmm !

  2. Avec du miel mais une bonne idée ça ! Cela doit lui donner un goût avec un mélange de sucré salé qui doit être tr_s agréable… Merci pour l’idée :)… Bon mardi… Bises Brunella

    1. Oups oui en effet j’ai oublié de le noter… c’est en même temps que le camembert avant de verser l’appareil 😉 je viens de rectifier la recette merci 🙂 bises

  3. les quiches au camembert j’adore, il y a fort longtemps quand j’allais régulièrement en normandie je testais toutes les recettes au camembert, et en normandie ils savent faire LOL Il ne faut pas culpabiliser car sur une part de quiche ça ne représente pas beaucoup de fromage hihihi

  4. La seule et unique fois que j’ai fait une tarte au camembert on s’était bien régalés ! seule la richesse de ce plat m’a empêchée de la refaire, c’est vraiment excellent !! Elle est bien attirante ta tarte ! Merci lolo ! gros bisous

4.57 from 16 votes (5 ratings without comment)

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