Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux kiri & knackis

Muffins aux kiri

Et oui encore et toujours cette association du kiri et des knackis !

Nous sommes de grands enfants mon mari et moi et depuis l’arrivée de notre mini pouce cela n’a pas été en s’arrangeant, bien au contraire 🙂

Tout comme nous et comme de nombreux enfants, notre Louis adore cette association, et c’est en pensant à lui que j’ai concocté ces muffins aux kiri & knackis bien moelleux…

Et il n’en a fait qu’une bouchée le gourmand, et les parents lui ont bien sûr emboîté le pas !

 

Muffins aux kiri

Muffins aux kiri & knackis

Des muffins tout mimis qui plairont à tous !
4.29 de 7 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: kiri, knackis, muffins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 24 mini muffins environ

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 4 fromages fondus type Kiri
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 knackis

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les kiris, sans chercher à homogénéiser le mélange.
  • Ajouter le lait et l’huile d’olive tout en fouettant.
  • Incorporer la farine et la levure puis ajouter les saucisses knackis, préalablement détaillées en rondelles fines.
  • Mélanger une dernière fois puis répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster ces bouchées chaudes ou tièdes.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux kiri & knackis

 

Muffins aux kiri & knackis

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

24 réponses

  1. On sent que cette maison a un petit garçon gourmand, ou peut être que c’est le prétexte de la maman. En tout cas je veux bien venir déjeuner à la maison et tremper ces tueries dans mon café. Gros bisous et bon dimache, Pascal

  2. Ta recette sur mon blog aujourd’hui !! On en a mangé chaud, tiède et froid, ils sont aussi bons d’une façon que d’une autre !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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