Commençons cette nouvelle semaine avec quelques douceurs voulez-vous?
Ces douceurs-là, sont vraiment terribles, parole de gourmande 😉
Un moelleux divin et avec ce cœur de pralinoise, un vrai moment de plaisir à croquer !
Ces mandises à la pralinoise ont fait fureur à la maison, et vont se retrouver bien souvent au menu de mes envies gourmandes…
Mandises à la pralinoise
Des petites merveilles à croquer tellement elles sont bonnes !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes en poudre, pralin, pralinoise, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Portions : 12 mandises
Ingredients :
- 2 œufs
- 1 yaourt brassé à la vanille
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 CàC de levure chimique
- 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
- 100 g d’huile d’olive Terre2Crète
- 60 g de pralinoise (soit 6 barrettes)
- pralin
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive.
- La pâte obtenue doit être bien homogène.
- Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers.
- Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte.
- Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- A la sorie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.
Notes :
N’ayant pas assez d’empreintes à briochettes, j’ai fait cuire des mandises dans des petites caissettes en papier, et le résultat fût tout aussi bon.
Matériel recommandé :
Moule à briochettes ou Caissettes en papier
Fouet
Mon partenaire : Terre2Crète
Source avec modifications : Croquant, Fondant, Gourmand qui tient elle-même cette recette de Bienvenue chez Christhummm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 réponses
Bonjour est-il possible d’utiliser du chocolat praliné?
Merci
Oui bien sûr sans aucun problème Sonia 😉
de délicieux gâteaux,
bonne journée.